新闻速递
王笑柳来桥督查意识形态工作责任制落实情况
发布时间: 2016/8/3 16:49:56 | 来源: 大石桥新闻网

       为进一步加强和改进意识形态工作,8月3日,营口市委常委、宣传部长王笑柳一行3人到我市,就我市意识形态工作责任制落实情况进行督查。市领导肖力、赵龙、刘国新、李燕琳陪同。

 

 


       王笑柳一行来到金桥管理区后砬山村,实地查看了村委会农家书屋、室外活动广场和荣誉室,详细询问了村部、书屋和活动广场等设施建设情况。王笑柳对我市农村文化建设给予充分肯定。他指出,后砬山村容村貌建设取得了明显成效,这充分体现出党委班子和领导干部对落实意识形态工作高度重视,希望大石桥市委领导能将这种良好态势保持下去,创新办法,切实改善百姓精神面貌。

 

  


       在随后召开的座谈会上,王笑柳听取了我市关于落实意识形态工作责任制情况的汇报。他表示,此次来到大石桥督查意识形态工作责任制落实情况,是中央、省和营口市委工作的一项要求,目的是推动各地区党委(党组)领导干部的意识形态工作落地见效。在了解到我市新任市委书记肖力任职不足一个月,就在落实意识形态工作责任制上做了大量工作,对宣传思想文化战线的工作给予大力支持后,王笑柳给予高度赞扬,并表示对大石桥市的思想文化事业发展充满信心。
       就我市如何继续做好意识形态工作责任制落实,王笑柳要求,各级党委领导班子要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识。做好意识形态工作是大石桥市委应尽之责、应有之责、应负之责,没有讨价还价的余地。大石桥市委领导班子要负主体责任,书记是第一责任人,分管领导是直接责任人,市委主要负责同志要把意识形态责任落实摆上重要议程,抓紧、抓好;要切实提高预警和应对处置能力,加强分析研判,提高意识形态工作的前瞻性和针对性。加强舆情分析、研判和应对,善于开展舆论引导,加大舆论监督力度,做大做强正面宣传;要加强统筹协调,形成工作合力,努力构建党委统一领导、党政齐抓共管意识形态工作新格局。

 


       会上,市委书记肖力汇报了我市落实意识形态工作责任制情况。肖力指出,大石桥市委始终把意识形态工作列为重要议事日程,严格落实意识形态工作责任制,通过强化三个建设,抓紧抓实抓好意识形态工作:一是强化制度建设,切实掌握领导权。将意识形态工作与各项工作紧密结合,不定期召开常委会和专题会,听取纪检、组织、宣传等相关部门和基层单位加强党的建设等方面情况汇报;制定了《党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》,起草了《大石桥市意识形态工作联席会议制度(草案)》,推动意识形态领域情况分析研判工作科学化、规范化;切实做到“五个纳入”,将意识形态责任制落实纳入市委常委会重要议事日程,纳入市委中心组学习的重要内容,纳入市委党建工作责任制,纳入对各级领导班子、领导干部目标管理,纳入全市干部考核。二是强化队伍建设,切实掌握管理权。坚持中心组学习制度,在党员干部中广泛开展学习、宣讲、培训等学习教育活动,在群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和正在开展的“两学一做”学习教育中,开展专题学习52次,县处级以上领导干部带头讲党课40余场次,开展各类学习活动200余场次,集中宣讲活动40余场次,受教育党员干部3万多人次。三是强化阵地建设,切实掌握话语权。全方位、多角度宣传推介大石桥。去年以来,在新华社、辽台辽报等主流媒体发稿200多篇,在营口市级新闻媒体发稿300多篇;传播正能量,开展“中国梦•我的梦”等主题活动,播放“社会主义核心价值观”等公益广告5000多条,张贴标语、发放宣传单10000余份。启动了“做诚信人 建诚信家”文化系列活动,树立了4个营口市级“道德模范”,发掘先进事迹600余件,举办征文、演讲、书画展等活动50余次,组织志愿者宣传活动1000余场次。
       我市市委副书记刘国新,市委常委、宣传部长李燕琳结合我市实际情况和党代会等工作,汇报了我市近期意识形态方面取得的成果。
 记者 勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客