商贾心语
邮政储蓄银行大石桥市中晨支行:圆百姓“创业梦”
发布时间: 2016/9/5 9:38:27 | 来源: 大石桥新闻网

 

“2016大石桥市我身边最受欢迎的银行”系列报道之——

                                                  邮政储蓄银行大石桥市中晨支行:圆百姓“创业梦”
        在邮政储蓄银行大石桥市中晨支行的信贷办公区里,4名信贷员正在紧张而忙碌地工作着。邮政储蓄银行大石桥市中晨支行行长郑岩介绍说:“现阶段我们中晨支行正在进行妇女创业小额贷款的初期审核。这是我们邮政储蓄银行同大石桥市妇联共同推进的工作,今年是第二年开展该项工作。2015年,邮储银行共为我市妇女提供小额创业贷款4102万元,帮助680户妇女圆了创业梦。目前,邮储银行中晨支行及其它支行正积极配合市委、市政府推进创业工作,进一步支持我市妇女创业。”
       为了进一步带动农村百姓脱贫致富,邮储银行大石桥市中晨支行还将服务触角直接延伸到百姓家中,为他们提供联保贷款项目支持。郑岩说:“我们邮政储蓄银行大石桥市中晨支行推出了一款专门为农户量身定做的贷款业务,叫做联保贷款。也就是说农户可根据资金需要,联合三户农村居民形成联保,每户可申请最高额度为8万元的贷款。三户之间互为担保,这种贷款的优点在于保证了贷款人的款项专款使用贷款的安全性。
 

       邮政储蓄银行大石桥市中晨支行还积极搭建服务中小企业平台,为中小企业发展提供资金支持,带动了我市经济发展。郑岩介绍,在扶持小企业发展上,支行利用今年2016年的一些新政策,推出小企业快捷贷、税贷通等一些信用贷款,助力大石桥地区的微小企业发展壮大。
       截至目前,邮政储蓄银行大石桥市中晨支行吸储已达1.2亿,为农户及小微企业提供贷款4600万元,预计今年首批为妇女创业小额贷款1000万元,为我市农村百姓创业提供了有力支撑,也为我市经济发展奠定了一定基础。   
                                                                                         记者 王洪东
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客