商贾心语
隆丰村镇银行青花支行:打造服务百姓的“社区银行”
发布时间: 2016/9/5 9:51:12 | 来源: 大石桥新闻网

 

“2016大石桥市我身边最受欢迎的银行”系列报道之——

   隆丰村镇银行青花支行:打造服务百姓的“社区银行”

       雨后的大石桥隆丰村镇银行青花支行大厅里,办理各项业务的客户依然很多,家住在兴旺小区、供职于我市某家耐材企业的业务经理伟明正在使用隆丰村镇银行的储蓄卡办理取款业务,伟明介绍说:“我做的是销售业务,常年出差在外,刚开始在外地使用大石桥市本地的储蓄卡需要扣手续费,而出差的地点又总是不固定,所以总是到一个地方办一张银行卡,特别不方便。自从去年知道隆丰村镇银行推出在全国任何地点办理储蓄业务都没有手续费的储蓄卡,就办了一张,在外出差用起来特别方便,而隆丰村镇银行青花支行与我住的兴旺小区又这么近,所以,就一直用下来了。”

 

 

       现如今,银行卡早已不仅仅是一个储蓄凭证了,消费信用、存取现金、结算转账等功能极大地方便我们的日常生活。隆丰村镇银行及其下属支行一直心系百姓民生,不断推出惠民、便民新举措,让银行成为百姓贴心的伙伴。

       隆丰村镇银行青花支行行长王婴宁介绍:“大石桥隆丰村镇银行青花支行始终秉承总行‘立足县域、服务三农、助推小微企业发展’目标,不断创新产品,打造品牌形象。同时,我们青花支行结合地域发展实际,依托支行周边居民小区众多的优势,积极打造‘社区银行’形象。但在建行初始阶段,支行周边的小区业主并不是特别了解我们隆丰村镇银行,也不放心将存款存进我们银行,于是,我们便利用节假日,协同各小区负责人,走进小区进行宣传,并积极赞助小区文艺工作队开展文艺活动,包括党建晚会、中秋晚会,现已赞助个小区举办节日晚会5台次,极大地丰富了居民的业余文化生活。同时,我们还走进居民家中进行一对一扶贫帮困,为10余户贫困家庭送去慰问金。通过与各小区居民的互动,我们成功地宣传了金融知识,并推广企业文化,吸引小区居民到我行来办理各项业务,收到了良好的效果。

      近年来,面对央行存款利率多次下调的新形势,隆丰银行又推出多项产品回馈广大市民。目前,推出的产品有宜定盈、季季盈、定活通、活力多等。这些产品是针对个人客户量身定制的,结合储户的存款要求,保证定期存款收益。

      据了解,作为我市成立时间较短的金融机构,大石桥隆丰村镇银行青花支行已成功吸储1.2亿元,发放各类贷款3500万元,成功扶持与帮助我市20余家中小企业、工商户发展壮大。未来,隆丰村镇银行青花支行将继续打造品牌,树立形象,把握住服务中小微企业和城镇居民的经营方向,不断创新服务产品,从而为镁都百姓提供更优惠、更便利的服务。

                                                                                                      记者 王洪东

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客