新闻速递
肖力到南楼开发区调研
发布时间: 2017/3/7 16:42:25 | 来源:
       3月7日上午,市委书记肖力到南楼开发区调研。
       肖力首先来到东成实业有限公司,详细询问了企业的发展情况和生产中遇到的实际问题。肖力指出:一要高度重视环保工作。牢固树立环境保护意识,加大生态环境保护治理力度,加快推动绿色、循环、低碳发展的生产方式,坚决查处关停违法排污企业,打好“蓝天工程”保卫战。二要发挥南楼开发区监管作用。积极配合环保部门做好违规违法排放污染物企业的暗访、督查等工作,加大对辖区内污染企业日常监督管理,推动企业合法依规生产经营。三要加强企业日常管理。正确处理好企业业务经营与内部管理的辩证关系,坚持业务经营与内部管理两手抓、两手都要硬,涵养企业文化,规范经营行为,提高执行力,确保企业各项管理制度的有效落实。四要履行企业社会责任。企业在发展壮大的同时,应主动回报家乡、奉献社会,为大石桥的民生工程、社会事业和生态建设作出积极贡献。同时,要求企业发挥好以企招商的平台和作用,积极开展招商引资,吸引合作伙伴到大石桥投资建厂,特别是一些深加工项目,提升企业产品的核心竞争力,推动企业大发展、快发展。
       随后,肖力来到辖区内的朝阳社区,与社区班子成员进行座谈,详细询问了当前急需解决的困难和问题,鼓励支持社区干部积极主动作为,为社区居民多办好事、多办实事。肖力强调四点意见:一要抓好环境整治。结合全市环境整治大会精神,切实做好主干道两侧垃圾清理,打造优美整洁的城乡环境,引导群众自觉参与整治优化环境工作,真正让镁都更美。二要抓好社区管理。加强信访维稳力度,抓好矛盾纠纷预防排查,妥善处理好群众合理诉求;做好春季防火和安全生产等专项治理工作,保障群众生产生活安全;做好脱贫攻坚,重点解决好困难党员、困难居民的基本生活保障,让社区居民感受到党和政府的关怀和温暖;完善社区服务内容,推动基层警务、调解、计划生育、社会保障和就业等服务项目规范化,切实帮助群众解决关系切身利益的问题。三要抓好绿化亮化。绿化亮化不仅是社区重要的基础设施,更是实现经济社会可持续发展的环境支撑,要加大绿化亮化力度,不断提高小区绿化亮化、建设和管理水平,提升社区形象。四要抓好党建工作。把社区党建作为基层党组织建设的重要内容,贯穿于整个工作的核心和全过程,社区书记要认真履行好党建工作第一责任人的职责,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断强化“四个意识”和“两个功能”,发挥好社区党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。   
                                                       石维
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客