新闻速递
肖力到汤池、建一镇调研
发布时间: 2017/3/10 9:33:01 | 来源:
      3月9日,市委书记肖力到汤池镇、建一镇调研。
      上午,在汤池镇茨沟村和金家新村,肖力详细了解了村党组织建设、阵地建设和村集体经济发展情况,鼓励村干部要积极想事、干事,努力发展壮大村集体经济,让群众有更多的获得感、幸福感。在永成耐火材料有限公司,肖力实地查看了企业的生产经营状况,与企业负责人共同研究解决制约企业发展的实际问题,鼓励企业继续做大做强。 
      下午,肖力来到建一镇建一村、官屯村、松树村和宏洋硼业有限公司,分别与村“两委”班子和企业负责人进行了座谈,共同探讨农村产业脱贫以及企业未来发展的方向。
      就做好今年的农村工作,肖力提出四点要求:一是强化班子和队伍建设。村“两委”班子要坚持以上率下、以身作则,不断增强党员干部的凝聚力和战斗力,带领全村党员干部撸起袖子加油干,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。二是强化思想文化阵地建设。要利用好村级广播等有效措施,积极宣传党的路线方针政策,充分运用好村部、文化广场、文化墙等活动场地,积极开展跳舞大赛、东北秧歌等群众喜闻乐见的文艺活动,丰富群众的业余文化生活,引导广大群众向上、向善、向美。三是强化镇村经济社会建设。要依托地域经济发展特点和自然文化资源优势,大力发展休闲旅游、大棚采摘等有实力、有形象、有幸福感和获得感的特色产业,不断发展壮大村级集体经济,全力打造特色小镇。同时,要关心关注群众的生产生活问题,加大风险隐患排查力度,确保社会安全稳定。四是强化惠民实事工程建设。要认真贯彻落实城乡环境整治大会精神,加强村级公益事业建设;抓好推进“一事一议”工程,建设美丽乡村;认真落实“五个一批”脱贫措施,加大产业扶贫力度,确保实现全年脱贫目标任务。
      就企业未来的发展,肖力强调四点意见:一是绷紧安全生产这根弦。镇党委、政府和相关部门要进一步压实责任,认真落实安全生产责任制,切实把安全生产的各项制度和措施落到实处。企业作为安全生产主体,任何时候思想都不能有丝毫侥幸与松懈,要时刻牢记安全生产责任重于泰山。二是守住环境保护这条红线。要牢固树立环境保护意识,加大环保投入,严格技术标准,杜绝私排偷排现象,把“绿色发展、循环发展、低碳发展”融入到研发、生产的每一个环节中去,走可持续发展的道路。三是抓住创新发展这个核心。要围绕供给侧结构性改革要求,减少无效和低端产品供给,把创新作为企业发展的第一驱动力,充分发挥产学研合作优势,加大科技创新力度,不断提高产品的科技含量和市场份额,切实增强企业的核心竞争力。四是履行好回报社会这一责任。要积极回报家乡、奉献爱心,切实履行好企业家的社会责任,切实把做好各项公益事业当成企业发展壮大的一个重要环节,帮助镇、村和群众办好事、办实事、解难事,为家乡和社会多作贡献。  
                                石维
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客