经济新闻
我市对上市企业实行奖励政策
发布时间: 2017/3/16 11:50:03 | 来源:

       为进一步加快我市企业上市步伐,鼓励民营企业进军资本市场,推动企业转型升级和结构调整,促进我市经济科学、高效发展,今年,在市政府出台的《鼓励推动企业上市实施意见》中,决定对上市企业实行奖励政策,并成功兑现了对挂牌上市“新三板”的永恒实业、环宇环保两家企业的资金奖励。

 


       上市企业奖励政策主要针对我市已在境内外证券交易市场、全国中小企业股份转让系统和辽宁股权交易中心实现挂牌上市的企业。具体奖励标准为:对在境内证券交易市场实现主板挂牌上市的企业,市财政将给予300万元扶持资金,在企业成功挂牌上市后一次性给付;对在境外证券交易市场主板上市,或采取买壳、借壳等方式在境内证券交易市场主板上市并将上市公司注册地永久迁至我市,融入资金1亿元人民币以上的企业,市财政将给予180万元的扶持资金,在融入资金到位时拨付;对在“新三版”实现挂牌的企业,市财政将给予150万元的扶持资金,企业成功挂牌后一次性给付。如“新三板”挂牌企业未来转入主板上市挂牌取得成功后,市财政将对企业扶持资金补足至主板上市扶持标准,即再给予150万元的扶持资金;对在辽宁股权交易中心创新层挂牌的企业,市财政将给予20万元的扶持资金。
       在对上市企业实行奖励的同时,相关部门还将对上市企业申请的各类技术改造、科技创新、中小企业发展等专项扶持资金、贴息,在符合相关政策的前提下予以优先推荐。并为企业在改制、上市过程中需要办理的各种手续开辟“绿色通道”,主动提供优质高效服务,全力营造促进企业上市的良好环境和便利条件。   欣闻

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客