经济新闻
绿雅:CAA四类垂钓赛,你准备好了吗?
发布时间: 2017/4/12 10:48:10 | 来源:

       在最美人间四月天里,熏风微拂,花香袭人,阳光正暖。悠悠然,放下一钓杆,坐在水畔池边垂钓,想必,是这个时节里最惬意的事。4月12日,在南楼枣岭村绿雅垂钓园里,来自辽源的朱晓龙便同他几位钓友们一起,享受到了这种他称之为“上瘾”的钓趣。

 

 

       一桶、一竿、自调的鱼饵,室外池边,朱晓龙和他的钓友们全副武装,只露出口眼鼻,正专心致志地垂钓。平均不到半分钟,一条小鱼便上钩,朱晓龙一边忙不迭地将鱼放进桶内,一边对记者说,“我们一行二人昨天下午一点多到大石桥,因为要参加本周末的国家级赛事嘛,也是提前来试试钩,这里的鱼情非常好,从早上8:00到现在,我俩加在一起已钓了300来条(小鱼)了。”

 

 

       今天一大早由朝阳赶来试竿的张朝平有着十几年钓龄了,全国各地地参加钓鱼比赛,积累了丰富的大赛经验,对于此次赛事,他也很期待,“这里的环境不错,鱼多,为了此次比赛,我在鱼饵的调制等方面都精心做了准备,也不是要拿什么大奖,就是重在参与,享受这种过程吧!”

       据绿雅负责人李明介绍,本次大赛将有来自北京、吉林、黑龙江等全国各地的钓友参赛,目前钓位已达192个,还有近50位钓友因没有钓位憾与比赛失之交臂。

     “醉翁之意不在酒,钓翁之意不在鱼”,在乎情趣之间!假日里,约上三五好友,来南楼枣岭村绿雅垂钓吧!在这水边池畔放上几钓杆,也放下世俗的烦扰,放空自己,悠悠然,静静地候着鱼儿咬钩。感受钓杆突沉的惊喜,享受鱼跃欢腾的笃定与从容,也可参与到垂钓比赛中,与钓友切磋技艺、以艺会友、一竞高下……

                               记者:胡杨

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客