民生新闻
愿得真趣此味中
发布时间: 2017/4/15 13:34:02 | 来源: 大石桥新闻网

                                               ——CAA国家级垂钓大赛参赛选手感言
       4月15日,CAA国家级四类钓鱼大赛在南楼绿雅垂钓园如期开幕,来自北京、长春、沈阳、盘锦等地的200位参赛选手集聚一堂,切磋技艺,赛出风格。记者随机采访了几位垂钓选手,听听他们的参赛感言吧。
       赛前,我们全力以赴

 

 


       王铮是一位来自北京的参赛选手,今年39岁的他皮肤黝黑却很健康,言谈举止稳重的他告诉记者,“我已经有20多年的钓龄了,我喜爱这项运动,平时休息就会约上三五朋友去钓鱼,哪里有比赛,只要时间允许我都会参加。我觉得不管成绩如何,只要参与了,得到了我想要的乐趣就足够了,”说话间,王铮还不时地和着鱼饵,“我要使出浑身解数,争取取得好成绩。”

 


       王志国今年43岁,钓龄已有20年,昨天他就和几个钓鱼爱好者一同从长春驱车来到大石桥,为今天的比赛做足了准备。当记者问及他为何喜爱垂钓的时候,他笑呵呵地回答,“钓鱼能让我在一静一动之间感受到那种发自内心的愉悦,让我忘记了生活中的琐事与生意上烦恼。为了参加钓鱼比赛,我几乎走遍了大半个中国,这种快乐是别的活动不能给予的,我一定要赛出自己的好成绩。”
       赛中,成绩只是暂时

 

  


       马刚是一位来自抚顺的垂钓选手,垂钓15年,经验丰富,技艺精湛。第一场混钓角逐过后,马刚获得了第一名。面对好成绩,马刚笑着说:“我非常喜欢钓鱼,十五年来参加过各种钓鱼比赛,2010年参加在鞍山举办的全国钓鱼精英赛中获得冠军。来大石桥参加比赛也有五六次,感觉这次比赛规模大、标准高,赛事安排得也十分正规,这里环境也很清静优美,非常适合垂钓。至于能否在大赛中最终取得好名次,还得凭运气!”

 


       李士举是一位地地道道的南楼小伙子,今年27岁的他已经有了3年钓龄。两场比赛过后,他的成绩虽然一般,但是他并不气馁。“成绩并不重要,重在参与嘛,能和全国各地的垂钓爱好者一同比赛、交流经验心得,就是我本次参赛的最大收获。以后我还会继续参加比赛,一定要将垂钓活动进行到底。”
       截至发稿前,比赛依然在进行,结果还未尘埃落定,让我们拭目以待。记者  高凤 车微 马立  尤悦

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客