新闻速递
我市集中收听收看全省农民工工作电视电话会
发布时间: 2017/4/20 17:12:35 | 来源: 大石桥新闻网

       4月20日下午,副市长栾舰及相关部门负责人在大石桥分会场集中收听收看全省农民工工作电视电话会。

 


       就如何做好我省农民工工作,副省长冮瑞强调六点意见:一是要认清形势,充分认识做好农民工工作的极端重要性,要把农民工工作作为一项长期工作常抓不懈,切实使农民工的合法权益得到保障;二是要以新生代农民工为重点,进一步加大促进农民工就业创业工作力度,积极鼓励和支持新生代农民工返乡就业创业,帮助新生代农民工实现自我价值;三是要进一步落实农民工的户籍、住房、土地等问题,研究拓宽农民工进城条件,鼓励农民工进城安家落户;四是要切实解决好农民工在教育和医疗等重点领域的公共服务问题,确保农民工进城后实现公办幼儿园、学校、医疗等方面的均等化服务;五是要加强维护农民工劳动权益保障工作,进一步解决好农民工工资拖欠问题,落实企业主体责任,全面实行农民工实名制工作制度,抓好各级政府属地管理职责,确保农民工工资及时发放;六是要将农民工工作纳入到绩效考核中来,形成上下联动、齐抓共管的良好局面,为确保十九大顺利召开创造和谐稳定的社会环境。

 


       会议通报了2016年辽宁省农民工工作情况,并安排部署2017年重点工作。省公安厅、省住建厅、大连市和盘锦市就农民工工作分别做了经验交流与表态发言。 记者 车微

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客