新闻速递
我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间: 2017/5/10 16:47:02 | 来源: 大石桥新闻网

       5月10日下午,市委召开全市推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作会议,贯彻落实中央省市委相关要求。市领导肖力、张殿波、李燕琳、张雪亮、赵梦昕及各部门负责人参加会议。

 

 

       市委书记肖力就在全市推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作强调三点意见:一是认真学习领会,切实增强思想自觉和行动自觉。全市各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明地讲政治,深刻认识推动学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,坚持思想建党、组织建党、制度建党同向、同步和同时发力,持之以恒推进干部作风转变,提振干事创业的精气神,净化和修复政治生态和从政环境,做到真管真严、常管长严,实现常态化、制度化,不断教育引导党员干部履职尽责、敢于担当,求真务实、真抓实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的成绩。二是把握重点任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。全市各级党组织要聚焦目标任务,推动学习教育融入日常,做到“真学、实做、深改”。要重点抓好基层支部建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,强化党支部教育管理党员的主体作用,全面激活党组织,不断增强组织力。要突出抓好“关键少数”,带头树牢“四个意识”,带头学习践行总书记系列重要讲话精神,严以律己、清正廉洁、担当作为、履职尽责。三是强化组织领导,各级党组织要务必强化组织领导,压实主体责任,做到强化责任抓落实、强化监督抓落实、强化结合抓落实,集中精力把学习教育抓实、抓好、抓出成效,确保“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实落地。

 

 

       市委副书记张殿波主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求:要迅速组织学习,认真贯彻落实会议精神和工作部署。各镇区、各部门要抓紧召开党委会,认真学习传达肖力书记讲话精神;要严格落实责任,切实把“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落到实处。各级党委要切实担负起主体责任,书记要承担起第一责任人的职责,领导班子成员要履行“一岗双责”,真正把责任层层落实下去,将压力层层传导下去;要结合工作实际,切实把学习教育常态化制度化成效体现到全市经济社会发展上,为切实推动大石桥市经济社会平稳健康发展作出新的更大贡献。

       据悉,自去年4月在全党开展“两学一做”学习教育以来,市委多次召开会议研究部署,下发了全市学习教育总方案和5个分领域方案;组织全市1533个基层党组织和3.5万余名党员参加了学习教育;按序时进度完成了专题学习研讨、讲党课、召开专题民主生活会和组织生活会等项任务;精心组织了向毛丰美同志学习、“两学一做”征文评选、知识竞赛、应知应会知识答题、“手抄党章书法作品展”和“万名党员评党课”等活动。 记者  车微  洪镇宇

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客