民生新闻
油用牡丹基地落户周家镇三道岭村
发布时间: 2017/5/12 16:23:30 | 来源:

        5月12日,我市首个油用牡丹基地在周家镇三道岭村正式建成,成为全市又一个农业产业化项目基地。
         三道岭村村委会主任、油用牡丹基地负责人李书楷介绍说,牡丹油有“液体黄金”之称,市场前景十分广阔,选择这个项目既可以率先占领北方市场,又可以带动村民致富,拉动就业,从而创造良好的经济效益。目前,基地正按规划建设,2017年末种植100亩;2018年种植300亩;2019年以后,随着基地牡丹籽成熟,将全面展开回购业务,为种植户、投资者和合作社创造利润。

 


      “之前听说过这个油用牡丹是新品种,适合山地、林下种植,经济效益好,所有今天特地过来了解一下。”前来基地参观的周家镇牛录村村民侯杰告诉记者。

 


       据了解,油用牡丹是一种新兴的木本油料作物,具有"三高一低"的特点:高产出,五年生亩产可达300公斤,亩综合效益近万元;高含油率,籽含油率22%;高品质,不饱和脂肪酸含量70%;低成本,油用牡丹耐旱耐贫瘠,适合荒山绿化造林、林下种植。 

 

  

                                                        

                                                                                                                                                侯文玲 历雯雯
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客