新闻速递
防灾减灾日:应急演练地震逃生
发布时间: 2017/5/12 16:23:52 | 来源: 大石桥新闻网
        5月12日是全国“防灾减灾日”,今年的主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。为切实做好防灾减灾工作,市地震局、民政局、应急办在石桥管理区长征社区、二高中进行地震逃生应急演练。
 
 
       上午9时,随着警报哨声响起,演练开始。演练人员在进行室内模拟地震演练后,快速疏散撤离到安全避难场地,随后进行了地震应急疏散、应急救护、心肺复苏抢救等演练项目。整个演练过程指挥有序、组织严密,应急响应迅速,严格按照突发事件应急预案内容要求进行。
 

       下午15时,二高中北楼千余名学生在听到警报声后,在老师的指引下,沿着预定的安全路线快速向操场方向撤离,不到五分钟,各班学生在操场指定区域集合完毕。整个演练过程呈现出严肃、认真、紧张、有序的良好状态。
 

       据了解,本次地震应急演练旨在掌握避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散程序和灾害自救互助知识,确保地震来临时,能够快速有序逃生,最大限度保障群众生命和财产安全。
            记者  冷丽丽  王月
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客