新闻速递
市领导检查我市水稻生产工作
发布时间: 2017/5/15 17:46:07 | 来源:
       5月15日下午,副市长李申功在市农发局、水利局、农技中心、农机局相关负责人的陪同下,现场检查指导我市水稻生产工作。
 

       李申功一行先后来到高坎镇、旗口镇、石佛镇、沟沿镇视察水田插秧工作和水源供给情况。在视察过程中,李申功深入田间地头看稻田、看基地、看品种,并嘱咐随行人员要加强对水稻病虫害的防范,提高水稻质量,保证农民收益。
 
 
       李申功指出,水稻是我市重要的粮食作物,对于保障粮食安全、促进农民增收具有重要作用。目前是水稻插秧的关键时期,各乡镇要充分利用有限的水源条件,抢抓有利时机,组织农民加快水田插秧。农业系统各部门要加强服务和指导,确保水田插秧工作快速推进。农技人员要深入水田插秧现场,为插秧农民提供用水和插秧技术指导,实实在在帮助农民解决技术难题。水田区镇村干部要深入插秧工作一线,包地块,包水源,帮助薄弱户插好秧。
李申功在检查中强调,各相关部门要加强联动,互相配合,按照良种、良法、良机、良技综合组装配套的要求,对水田生产进行有效指导,争取利用现有条件做到“不插六月秧”。
       据了解,截至5月9日,全市52万亩水田己实现泡田35万亩,投入插秧机3400台,机械化插秧率达95%以上。预计5月末,全市水稻插秧生产将全部结束。
                                                                                                              侯文玲 历雯雯
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客