基层信息
有一种情怀,叫做检察院里的文艺范儿
发布时间: 2017/5/19 10:44:45 | 来源:

       大石桥市人民检察院政治处的潘迪在庄严检徽下,是坚守正义的检察官,在闲暇生活中,是才华横溢的“艺术家”。潘迪自幼酷爱绘画,把工作的疲倦化成满腔的才情,泼洒在画纸之上;把梦想的追求化成坚定的信念,镌刻在彼此心中……

       见到记者后,她将自己精心创作的画册拿给记者看,她说:“一本画册中,通常记录了绘画者的画作及心情文字,其中有些未经雕琢,有些则光芒四射,也许封面早已磨损,纸上的水彩也已褪色,但我从中发现水彩纯净、透明、充满各种偶然性的特点暗合了孩子天真、纯粹、无拘无束的可爱,每一幅画都讲诉了我的一个故事、一次旅行、一段生活,这是我一直追寻的心灵境界。”

       说起来,潘迪迷上绘画是“情非得已”。她小时候看到一位大姐姐画笔、水桶手中拎,画板、画架身上背,被这道风景给迷上了。从那以后她超爱绘画,没事就涂涂抹抹,平时看书读报,只要翻到艺术版,潘迪的目光就迟迟不能移开,看着那些精美的画作,研究色彩、布局,有时还照着临摹。业余时间,她报了几门美术课,她希望自己能凭借那厚厚的纸张记录下一天、一周、一个月甚至是一年中可能会发生的事。当你翻阅的时候,你会感到时间的流逝、岁月的变迁,会看到被描述的生活的缩影,发现许多隐含又有趣的创意,会读到冒险、错误、抱歉、思考、教训、梦想以及所有用墨水填写的空白。

       她的作品中有些令人吃惊,有些惹人喜爱,但都具有鼓舞人心的作用。作为非专业人士,有如此画技,除了天赋,更是因为潘迪的勤学苦练。潘迪告诉记者:“我有时候会翻看小时候“天马行空”的作品。画纸上那些漂亮的人和衣服,虽然感觉画得‘很丑’,但是都包含了我满满的童年回忆,美与丑都已不再那么重要了,再丑的作品也是最美丽的回忆,只要你有想法动手就能完成你的绘画之梦,这便是我喜欢绘画的原因——绘之乐。”

 

 

       潘迪现在在市人民检察院政治处办公室,做起了写手。每天日常就是处理公文、信息调研、后勤保障等,她发现写和画道理相通,干得得心应手。绘画养成了她气定神闲、不骄不躁的脾性。

       潘迪喜欢绘画并不仅仅是因为它可以修身养性、陶冶情操,更多是因为绘画是她最坚强而又永久的好朋友,在绘画的世界里记录了她无限的想像,无尽的创意、灵感和快乐。“你的心情会不受控地记录在你的画作上,当你翻看的作品上是绚丽的五颜六色,自然你那天的心情也如同此色,或许不需要看内容,只要一眼便可以了解自己的记忆快乐与否,这便是绘画最直接的表现形式,也是我最喜欢绘画的地方。简单、直接,不仅是绘画,更是人生。”潘迪对记者说。

       潘迪 记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客