基层信息
把清洁“搬运工”送到村里
发布时间: 2017/5/19 10:54:17 | 来源:

       为完成扶贫攻坚年的艰巨任务,按照走访调查所掌握的贫困户、困难村的实际情况,大石桥市法院一步一个脚印地完成扶贫攻坚计划。近日,应三元井村的请求,党组书记、院长徐成大,党组副书记、副院长郑永明代表全院干警将一台装载机出借给三元井村使用,为解决三元井村垃圾清运难题、改善村民居住及生活环境增添了新动力,深受群众的称赞!

 

 

       当法院将装载机按照借用协议移交给三元井村时,村领导十分感慨地说:“法院为我们解决了村里清理垃圾的装备,对改善环境、净化空气、亮丽村庄做了一件大好事,解决了多年来没有解决的困难,以后再也不用为清除村内的垃圾犯愁了。我们要把租用车辆运送垃圾所省下的经费全部投入到村里其他的基础设施建设上。要以此为契机,勤劳致富、科学致富,尽快改变山村的落后面貌,以实际行动感谢法院的全体干警对三元井村百姓大力支援!”

       三元井村地处大石桥市区的东部,每天产生的大量生活垃圾都得靠租用车辆装运填埋,大量的人力、物力、财力给村里造成了巨大负担,尤其是当前已进入农忙时节,气温也随着季节的变化越来越高,如果不能及时把垃圾清运出去,腐烂的垃圾气味势必会给村民的生活带来极大不便,从而降低生活质量。面对自己无力解决的这一难题,三元井村请求法院帮助实现这个愿望。大石桥市人民法院党组在单位经费紧张、干警待遇并不高的情况下,宁可勒紧自己的裤腰带,也要为三元井村的老百姓办好这件关乎到民生的大事情。最后,院党组决定为该村出借清运垃圾的装载设备。

       潘文航 记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客