新闻速递
打击 “村霸”和宗族恶势力警惕剑走偏锋
发布时间: 2017/5/19 14:17:10 | 来源:
                                                        本报评论员
       5月18日,我市拉开战幕,利剑挥向“村霸”和宗族恶势力。这是在党中央统一部署下开展的一次铲除邪恶、弘扬正义、顺应民心的修复农村政治生态的活动,是一场需要人民支持、人民参与的群众性活动。因此,确立精准的主攻方向,明析正确的打击对象,事关成败,决定战果。
      打击 “村霸”和宗族恶势力首先要划清界线,精准识别。“村霸”和宗族恶势力为害乡里,欺压一方,干扰经济,松动政权,天怒人怨。是毒瘤,是恶疾,是桎梏,是百姓心中的刺,是群众眼中的钉。人作孽不可饶!挖出这类分子,确认这样的对象,给予坚持地打击,群众定会拍手称快,奔走赞颂;向这样的“村霸”和宗族恶势力亮剑,所向披靡,阴霾尽散,群众才会安居乐业,怡然自悦!
       打击“村霸”和宗族恶势力其次要谨防借机煽风点火,造谣生事。要防止恶人先告状,假借打击 “村霸”和宗族恶势力之机,诬陷那些在工作中敢于担当、有魄力、有作为、能拉下脸、能坚持原则、不怕得罪人的好干部、好同志。要刹住告刁状、乱举报的歪风;遏制乘机报复、无事生非的邪气。要对那些不负责任、有梗添叶的举报人,不按法律程序或正规渠道的上访人做出相应的处罚,让他们承担道德与法律的制裁。
       打击“村霸”和宗族恶势力非一日之功,也不会一蹴而就。在这场广泛深入而持久的群众性活动中,全市各级党员干部应团结带领广大群众,奋勇当先,一往无前。不因触及“村霸”和宗族恶势力,而瞻前顾后,畏手畏脚;不因担心“村霸”和宗族恶势力死灰复燃,再兴波浪,而碌碌无为,工作迟缓。
       责任与使命,职责与担当,在打击“村霸”和宗族恶势力的工作实践中,正考验着我们!
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客