基层信息
蟠龙突击队:警营开放 百姓观摩
发布时间: 2017/5/19 14:55:17 | 来源:

 

 

       “集合、立正……”伴随着响亮的口号声,24名巡特警队员迅速组成方队,他们头戴面罩,身穿防弹衣,在广场中央表演警体拳、硬功展示、摔擒动作演练,完成了一套漂亮的仿真训练。5月19日,市公安局巡特警支队蟠龙突击队首度打开大门,邀请实验小学四年级300名学生以及隆丰村镇银行10余名职工代表现场观摩演练,零距离了解警营生活。

 

 

       在现场警员的指挥引导下,全体师生及银行职工代表整齐列队于支队警楼前,通过听取解说、参观等方式,深入了解巡特警队员的训练。巡特警们展示了T型棍、多功能抛投器、网枪、臂盾等部分警用装备的使用方法和作用,还有警犬服从训练、警犬搜索人体携毒、搜爆犬、警犬跳跃障碍等精彩表演。最后又展示了警犬锁定静目标和动目标的实战扑咬演练,充分展现了警犬较高的自控力、凶猛性、敏捷性和爆发力。略显神秘的突击演练,让天真无邪的小朋友感受到了警匪斗智斗勇的惊心动魄与震撼,取得了预期效果,赢得了广大师生一致称赞和好评。

 

 

       市公安局通过开展此次警营开放日活动,不仅展示了巡特警们的良好精神风貌,也让广大师生们和银行员工进一步了解了警营生活,为进一步构建和谐警民关系起到了积极而有力的推动作用。

       记者 田浩 洪镇宇

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客