新闻速递
余功斌来桥调研高铝锆砖项目
发布时间: 2017/6/14 16:22:01 | 来源: 大石桥新闻网
 
       为加快推进重点项目建设,6月14日上午,营口市市长余功斌到我市中建镁砖有限公司调研年产2万吨高铝锆砖生产线项目。吴绍维、王辉、尹成福、钟建、董柏川、肖力、邢志明等两市领导陪同。
 

       余功斌察看了项目施工现场,参观了企业生产车间。在项目施工现场,余功斌听取了关于年产2万吨高铝锆砖生产线项目的介绍。在企业生产车间,余功斌详细询问了大石桥市镁制品的整体生产情况。围绕现阶段镁制品环保生产,余功斌重点强调了资源整合的重要性:企业的转型升级已经迫在眉睫,不能再依靠“老方式”、“老方法”,要提升市场竞争力;要加快资源整合,适当引进民营资本和国营资本,做到资源有序开发,提升企业研发水平和国际竞争力;对现阶段不符合生产标准的企业加强整合力度,提升整体竞争力。
       余功斌指出,企业做大做强不仅依靠自身的发展,与行业市场的整体发展、相关部门的监督有着重要联系。相关部门要依法依规有效监督,加快整合,使行业市场走上良性发展轨道,带动企业壮大成长。
       据了解,中建镁砖有限公司在建年产2万吨高铝锆砖生产线项目占地面积1.76万平方米、建筑面积2万平方米、总投资1.5亿元,预计2018年5月建成,目前正在进行桩基础施工。
          记者 彦熹 李泽
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客