新闻速递
我市从严市、镇人大、政府和市政协换届工作纪律
发布时间: 2017/6/23 15:26:22 | 来源: 大石桥新闻网

       6月23日上午,我市召开全市市、镇人大、政府和市政协换届工作会议,进一步统一思想,严肃换届工作纪律。市领导刘国新、张殿波、王海林、李燕琳、张雪亮、赵梦昕、韩德帅等四大班子领导和相关部门负责人参加会议。营口市委换届风气督查组组长宫国辉到会督导工作。 

 


       宫国辉从营造风清气正的环境出发,对督查工作做了总体安排,详细介绍了督查工作的总体要求、主要任务、时间和方式以及方法步骤。他强调,这次换届风气督查工作与县(市)区、乡镇人大、政府和县(市)区政协换届工作同步进行,时间紧、任务重,各级有关部门要积极配合,为督查组开展工作提供有利条件,圆满完成这次督查任务。

 

 
       就落实好我市换届工作,张殿波按照肖力书记指示精神强调三点意见:一是深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省市委换届工作会议精神,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。做好换届工作,不仅是旗帜鲜明讲政治、向总书记看齐的具体体现,也是推进大石桥市经济社会平稳发展的实际需要,更是落实全面从严治党、营造良好政治生态的重要举措,全市市镇人大、政府和和市政协要切实把思想行动统一到上级党委要求部署上来,扎实抓好贯彻落实,确保圆满完成换届工作;二是准确把握目标任务,抓住关键环节,高标准高质量做好换届工作。坚持正确的用人导向,做到科学选人用人,选优配强班子,打造坚强有力的领导集体,从严从实做好代表、委员产生和大会选举工作,严格依法按章办事,严肃政治和组织纪律,确保换届工作顺利进行;三是严格落实管党治党责任,切实加强党委对换届工作的领导。要层层压实责任,加大责任追究,使换届工作形成齐抓共管的良好局面,同时要统筹时间进度,合理安排换届任务,准确掌握干部的思想动态和心理预期,加大正面宣传引导,确保我市换届工作高标准高质量完成,进而推进大石桥市经济社会平稳健康发展。 

 


       会上,刘国新、王海林、张雪亮、赵梦昕就全面落实营口市委换届工作会议精神、进一步做好我市换届工作分别做了安排部署。
       刘国新强调,要依法做好选区划分和选民登记工作,保障流动人口选举权利,组织好代表候选人与选民见面活动。依法组织选民投票,做好代表资格审查工作,时刻警惕和防范境内外敌对势力干扰破坏,确保这次市镇两级人大换届选举圆满完成。
       王海林指出,要充分认识做好市政协换届工作的重要意义,切实增强做好换届工作的政治责任感,准确把握市政协换届工作的关键问题,切实严格执行政策程序,认真履行工作职责,确保换届工作圆满成功。
       张雪亮要求,要准确把握换届工作的总体要求,严格执行换届有关政策规定,大力选拔党和人民需要的好干部,着力增强领导班子整体功能。更要精心组织好大会选举,切实加强对换届工作的组织实施,用铁的纪律确保换届风清气正。
       赵梦昕强调,要深刻认识严肃换届纪律的重大意义,切实增强做好换届风气监督工作的政治责任感和使命感。要坚持把严明政治纪律、组织纪律、选举纪律贯穿换届工作的各个环节和全过程,有效运用“四种形态”,始终保持惩治换届不正之风的高压态势。 
       张雪亮主持会议,并就落实好本次会议精神要求各单位会后要迅速传达学习,严格执行换届政策,严肃换届纪律,确保换届工作与日常工作两不误,切实推进我市换届工作圆满完成。  

 

 

                                                                                                           记者 车微 陈维 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客