经济新闻
市旅游局:发挥项目优势,做大乡村旅游
发布时间: 2017/7/20 10:03:11 | 来源: 大石桥新闻网

       今年以来,面对新常态的背景和环境整治的严峻形势,市旅游局努力在旅游产业发展上寻找促进经济增长的突破口,积极培育有特色、有潜力的旅游项目。

 

 

       营口仙峪地质公园项目是我市今年的一个重点旅游项目,取得了省级地质公园资格。该项目位于黄土岭镇红峰村,距离大石桥市区52公里,内有较为丰富的景观资源,以地质景观、采矿遗迹景观为主,并含有世界吉尼斯记录存册的世界最大的蛇纹石单体玉石。项目主要建设生态采摘园区、示范农业园区、综合养殖基地、营口玉产业园以及无公害酿酒等旅游产品加工销售为一体的旅游观光区,计划总投资2亿元。截至目前,已完成土地复垦、道路修建、青山治理、综合养殖、榛子林建设等基础设施及水利配套设施建设,累计完成投资7300万元。接下来,市旅游局准备将该项目推向市场,做好融资开发。

 

 

       除此之外,黄丫口风景区也是我市的三大“AAA”级景区之一,位于建一镇,面积11万余亩,海拔206到967.8米之间,其主峰“一脚踏三界”,海拔967.8米。景区盘山观光路从山下到黄丫口主峰为7公里柏油路,16公里生态园观光路依山而修,峰回路转。整个景区以自然山水风光为主体,以春杜鹃、夏野花、秋红叶、冬雾凇代表物候景观,以红松林、草药园、野菜园、核桃林、杂木林代表森林景观,以革命历史、名人名事、古老寺庙代表人文景观,以“黄丫口”“血化杜鹃”“老母寺”“虎头山”“白果树”“不老泉”“福禄寿松”优美的神话传说代表民间传统文化景观,构成“十一景”“五园”“三寺”“一庙”的二十处黄丫口独特地貌与人文景观。自5月10日至6月1日期间,旅游收入接近500万元,带动了农家乐增收200万元,促进了当地特色农产品的销售。下一步,我们将进一步加大基础设施投入和市场开发,将黄丫口风景区打造成营口地区乃至辽南地区休闲度假的后花园。

       旅游产业项目建设是旅游业发展的重要支撑,为全市经济发展起到积极地推动作用。下半年,市旅游局在做好现有产业项目的同时,将依托资源、历史、人文等优势,积极开发具有本地乡村特色的旅游产业项目,促进我市旅游行业健康稳步发展。

                    记者   勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客