经济新闻
高考放榜 准大学生热购电子产品
发布时间: 2017/7/21 16:31:08 | 来源:

       高考放榜,学生和家长开始考虑如何填报志愿,而众多商家则是趁此机会打出各种优惠活动,为准大学生们积极“提供”各种大学生活必备品。上大学,你可能将离开家里,到别的城市,甚至更远的地方去求学,手机是与家里沟通的最好工具。而且在学校里,手机无疑是大学生活第一必备装备。近日,记者从兴隆商城了解到,电子产品迎来了消费高峰,其中七成以上的咨询和购买人群为高中毕业生。

 


       记者在商场内柜台旁看到,智能手机、平板电脑、相机等备受学生青睐。为了吸引眼球,商家纷纷将今年最新款2000至5000元的触屏手机摆在最显眼的位置。正在同孩子一起选购手机的李女士告诉记者:“高考前就答应给孩子买手机了,平时复习学习,不敢给他们配很好的手机,怕影响学习。考试前,为了鼓励他,我们就答应考试过后就给他买。”记者看到,李女士的孩子看上的是苹果7,价格近6000元。“本想给他买个3000元左右的,但他说苹果性能配置比较好,而且比较时尚。”李女士表示。李女士的儿子介绍,他周围的同学最近都开始置办电子产品,同学中还流传着大学必备“四大件”这样的说法。这“四大件”就是手机、相机、电脑、ipad,这可真是传说中的大学必备啊!

 


       采访中,不少家长坦言购买手机、电脑等用品,一方面是对孩子成绩的奖励,另一方面是为了让孩子大学期间使用。“都说现在是网络教育时代,给孩子买电脑就是想让他不要和社会脱节,更好地完成学业。”一位家长道出了自己的想法。

 


       走访中记者发现,我市不少数码商店均打出让利销售的广告招揽顾客。兴隆商城一位销售人员向记者介绍说:“为了应对暑期的学生购机高峰,我们近期主打中高档价位、备受学生喜爱的多功能智能手机。”该销售人员分析,预计7月末至8月中旬,电子产品将迎来销售高峰。
       记者:张鲲

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客