新闻速递
我市全面部署“四城同创”工作
发布时间: 2017/7/27 16:23:54 | 来源: 大石桥新闻网

        为贯彻落实营口市创建全国文明城市、卫生城市、生态文明城市、食品安全示范城市动员大会精神,部署我市“四城同创”工作任务,7月27日下午,我市召开“四城同创”工作推进会议。营口、大石桥两市领导肖力、刘国新、田宝哲、张殿波、周鹏、王亚全、李申功出席会议。
 

 

       营口市委常委、宣传部部长,大石桥市委书记肖力就贯彻落实“四城同创”工作强调三点意见:一是要统一思想,增强推动“四城同创”工作的责任感和使命感。推进“四城同创”工作是兑现庄严承诺的使命需要、是持续优化发展环境的迫切需要、是推升人民群众获得感和幸福感的重要途径、是对推进干部队伍作风转变的重大考验,全市上下要迅速把思想和行动统一到营口市委、市政府的安排部署上来,把“四城同创”工作作为最大的民生工程来抓,让城市更加宜居,让群众的生活环境更加美好。二是要狠抓关键,全面推进“四城同创”工作任务。“四城同创”覆盖面广、工作量大、标准要求高,需要突出重点、狠抓关键、常抓不懈、久久为功。推进落实全国文明城市创建工作要抓好硬件建设、软件建设、窗口行业服务、市民素质提升,要抓好以城带乡、城乡共建;推进落实国家卫生城市创建工作要强化城市卫生环境管理、强化城郊和农村卫生环境整治、强化群众健康素养提高;推进落实全国生态文明城市创建工作,要坚守生态红线。要大力发展生态经济、强化环境整治、加强生态文明建设、建立生态文明制度体系;推进落实国家食品安全城市创建工作,要强化食品安全主体责任、强化食品安全监管、强化食品安全整治、强化社会共治。三是要强化责任,确保“四城同创”工作取得实效。“四城同创”,人人受益,人人有责。各镇区、各部门要强化责任落实,形成工作合力,强化监督考核,强化舆论宣传,确保如期实现创城目标。
 

 

       市委副书记张殿波就开展好“四城同创”工作提出要求:一是迅速学习传达会议精神,在全市上下形成思想共识。会后,各镇区、各部门要立即组织学习、传达会议精神,尤其是肖部长、肖书记的讲话要求,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。二是坚持问题导向、目标导向,全面落实好各项工作任务。各镇区、各部门要抓住重点,结合工作实际和评比标准,有的放矢,精准发力,加快补齐短板。三是加强联动,强化督促检查。“四城同创”是一项系统性工作,各镇区、各部门要结合工作实际,主动参与创建工作,密切配合。市委、市政府督查室要强化督促检查,确保工作的责任落实、取得实效。
       会议就贯彻落实营口市创建全国文明城市、创建国家生态文明城市、创建国家卫生城市、创建食品安全城市的相关要求进行工作部署。
 

 

       据悉,为加快推进“四城同创”工作,我市结合实际积极做好任务分解:在创建全国文明城市方面,将着力抓好市容市貌环境整治、抓好交通秩序整治、解决老旧小区遗留问题、加大商场市场环境秩序整治等方面的工作,提升市民素质,树立良好的城市形象;在创建国家生态文明城市方面,将在全市上下树立“绿水青山就是金山银山”的观念,出重拳整治大气污染、开展工业污染防治,加快矿山土地生态修复,严守生态保护红线,构建绿色生态屏障;在创建国家卫生城市方面,将对照国家卫生城市标准,拿出实招,抓紧建设创建国家卫生城市工作体系,做好相关材料上报工作,落实自检自查工作,把创建国家卫生城市的各项标准落到实处;在创建食品安全城市方面,将严格落实好食品安全主体责任,完善监管制度和监管手段,开展打击食品安全犯罪行动,推进宣教科普,提高市民食品安全观念,全力保障全市食品安全。
                      记者 冷丽丽 王月
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客