经济新闻
大石桥市创业孵化基地:迈出域外发展一大步
发布时间: 2017/7/31 14:13:52 | 来源: 大石桥新闻网

       群众认可,是一个企业成功的最好证明。2017年,大石桥创业孵化基地成功签约一户家庭农场——营口市高强家庭农场。该农场有其独特之处,那就是它不是大石桥境内的企业,而是坐落在营口市站前区光明村。该农场的成功入驻,不仅是基地一年来取得阶段性成果的证明,更代表着创业孵化基地已打破区域限制,走出大石桥市,迎接它的将是更大、更广阔的市场。

       营口市高强家庭农场成立于2015年,经营范围包括餐饮、住宿、休闲旅游等,最主要的经营项目是生产、销售纯山葡萄酒。场主名叫高强,祖籍是河北省,后迁到辽宁省营口市。在他的老家,祖辈们便有酿山葡萄酒的传统,而且经过几辈人的传承已形成独特的酿造工艺。据高强介绍,其祖辈在迁徙时,为了对家乡有个念想,行囊中特意带了两棵山葡萄树。定居营口后,第一件事便是将山葡萄树栽种下来。经过几年的培养,葡萄树长大了、结果了,没想到味道比老家的还要美,剩了还可以酿酒。就这样,酿酒的手艺一直流传下来,到高强这代已是第四代。

 

  

 

       近年来,国家倡导大众创业、万众创新,全社会形成创业新浪潮。高强瞄准时机,力求将自己几代人传下来的手艺发扬光大。2015年,他创建家庭农场,在经营休闲旅游业务的同时,更多的精力放在了山葡萄酒的酿造和销售上。家中共有土地40多亩,他拿出四分之三约30亩土地全部种植山葡萄,现年产14000余斤,按60%出酒计算,每年可产近万斤葡萄酒。

 

 

       高强种植的山葡萄产量可观,味道更是毋庸置疑,然而,在创业的路上,却遇见了一个很大的问题,那便是销售。由于是新产品,品牌陌生、客户不认,销售渠道狭窄、市场打不开。高强的一位朋友是大石桥市人,在了解到他的窘境后,第一时间把他介绍给了大石桥市创业孵化基地,并大力支持、鼓励高强与基地进行签约合作。高强说:“我的那位朋友对大石桥市孵化基地十分了解,告诉我在创业孵化基地的帮助下,我一定能走出困境。当时,我也是抱着试试看的态度,并没有报太大的希望。但没想到,基地给了我大大的惊喜。”

       在高强入驻基地后,基地立即成立帮扶调研组,对高强酿造纯山葡萄酒的生产、销售情况进行了深入调研,并对该项目进行可行性分析。分析结果认为,纯山葡萄酒项目市场前景广阔,可进行扶持。随后,基地对该项目制定了发展方案,在种植管理、酿造储存、销售宣传上进行了全方位规划。尤其是在销售环节,基地充分利用自身资源,大力发展线上销售,依托“互联网+”平台,做好品牌宣传工作,极大地拓宽了纯山葡萄酒的销售渠道。同时,基地还加大线下销售力度,积极协调葡萄酒商家前来考察、批发购买,积极沟通全省大型农贸市场开店零售,极大地拓展了纯山葡萄酒的销售方式。在基地的帮助扶持下,高强纯山葡萄酒的销售难题终于得以破解。2017年上半年,2年来酿造的纯山葡萄酒已基本售罄,净利润超50万元。孵化基地郭建军经理告诉记者:“与我们基地签约的企业,其技术和产品涵盖文化创意、电子商务、电子信息、影视传媒、加盟连锁、“互联网+”平台、农业合作社、软件开发、智能家居、物流快递、网络销售、商贸、旅游、广告、教育培训等多个领域,资源丰富,商家之间可信息共享,形成联盟,增强市场竞争力和抗风险能力,更有利于企业的发展。”

 

 

       有梦才有远方,有行动才有成功。帮扶营口市高强家庭农场发展的成功案例,只是大石桥创业孵化基地向外拓展业务的第一步。未来,基地要始终坚持集团化发展目标,脚踏实地地帮助企业搞发展,真心实意地为企业服务,不忘初心,砥砺前行,定会抵达成功的彼岸。

              记者:勇绪义/实习记者:张子怡

新闻链接:“用3年—5年的时间帮助100个创业项目取得成功,支持1000名创业者实现创业梦想,帮助1万名创业者学习成长,最终打造成项目投资集团。”这是2016年,大石桥市创业孵化基地创建之初设定的111工程目标。一年来,基地始终怀揣着梦想,以扎实的工作、良好的信誉、优质的服务回报商家和创业者,取得了显著的工作成果:与53家企业签约合作,与28家企业建立合作伙伴,带动投资3500余万元,带动就业350多人,培训500多名创业者,让他们在学习中成长……

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客