新闻速递
我市收听收看中央环保督察组督查辽宁省情况反馈电视电话会议
发布时间: 2017/7/31 14:23:38 | 来源: 大石桥新闻网

       7月31日上午,肖力、刘国新、邢志明、田宝哲等领导及各部门负责人,在大石桥分会场集中收听收看中央第三环境保护督察组督查辽宁省情况反馈电视电话会议。

 


       省委书记李希指出,中央环保督察组提出的反馈意见符合辽宁实际,对全省生态文明建设具有积极的推动作用。全省各地各部门要进一步贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作指示精神,严格落实督察组的反馈意见,将思想行动统一到中央要求上来,切实增强紧迫感和责任感,牢牢树立正确的政绩观,不回避、不遮掩,逐个问题击破消号,以实实在在的整改成效取信于民。要强化问题导向,各级各地要结合实际,成立领导小组,研究制定整改方案,各负其责,通过建立台帐、问题清单以及长效管理机制,将问题梳理到位,确保反馈内容与问题整改不脱节。要用好督查机制,注重整改实效,强化责任追究与督查问责,深挖问题产生的根本原因,对于各类问题和案件依法依规办理,倒排时间抓落实,做到件件有着落、事事有回音,全面提升人民群众的幸福感和获得感,以环保工作取得新的成效,迎接党的十九大的召开。

 


       省长陈求发要求各地区、各部门要迅速传达会议精神,认真组织学习,全力抓好督察反馈意见的整改落实,确保党中央国务院关于生态文明建设和环境保护重大决策落到实处、见到实效。要强化措施,增强整改意识,切实做好整改落实工作,对于督察组反馈的问题。要深刻反思,找准根源,行动上要雷厉风行,加强实效,针对出现的环境问题,要及时向上汇报,瞄准问题抓整改,确保件件有着落、事事有回应。要抓紧制定整改方案,确保方案做实做细,认真落实好整改责任制与中央督察组提出的整改意见,加强对整改的督察与考核,以合格的成绩让党中央和群众放心。
       会上,中央第三环境保护督察组组长李家祥宣读了环境督察反馈意见。   记者  车微  陈维

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客