民生新闻
我市的哥拾金不昧获赞
发布时间: 2017/8/4 16:20:06 | 来源: 大石桥新闻网

       面对着乘客落在车里的大量现金,是据为己有,还是拾金不昧?我市的哥殷鸿发毫不犹豫地选择了后者。“那么多钱丢了,搁谁都得着急啊,丢钱的人跟捡钱的人心情能一样吗”,朴实的话语表露了殷大哥的心声。7月25日下午,殷大哥第一时间把沉甸甸的25000多元现金交到了失主张大爷的手中,惊慌失措的张大爷接过失而复得的钱激动不已,连声道谢。

       

 

 

       事发当天下午,来自北京的张大爷带着老伴来我市探亲,在火车站附近搭乘了车牌号为辽HD1210的出租车前往自己的干闺女张大姐家。由于年事已高,下车的时候,老两口便匆忙地将一个装有25000元现金的红色袋子落在了殷大哥的出租车上,等到家发现时,已经过去一段时间了。这时的老两口焦急万分,连忙打电话向派出所、车管所等有关部门寻求帮助。没想到事发后不久,车主殷大哥就发现了这个红色的袋子,打开一看里面有大量现金,殷大哥回想起刚才乘车的是到福居园小区的老两口,便第一时间前往老两口下车的地方,并在邻居的帮助下联系到了失主张大爷。面对这突如其来的情况,张大爷难掩感激之情,连声称赞。殷大哥却笑着说:“钱不是我的,谁捡到了都给还给人家啊。”

       据了解,今年57岁的殷大哥开出租车已有14个年头,乘客遗物的事情屡见不鲜,他已经累计捡到乘客遗失的现金8万多元,并都在第一时间把钱返还给了失主。殷大哥说:“做文明人,开文明车,是我们每个出租车司机的职责所在。”                                                                                         记者  陈维

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客