民生新闻
我市救援队抵盖州参与义务救灾
发布时间: 2017/8/5 17:29:51 | 来源: 大石桥新闻网

       连日来,受持续强降雨的影响,导致盖州市多地河流水位暴涨出现险情,居民房屋进水、农田被淹、道路受阻,险情连连,严重威胁着群众的生命财产安全。 我市态和应急救援队得知此情况后第一时间前往受灾较为严重的矿铜沟镇蒋屯村和太平庄村开展义务抢险救灾活动。
 

   

 

       成功转移数十名群众
       得知险情后,态和救援队立即组织队员前往灾区,当队员抵达现场时,路口的积水已达腰间,最深处已到达胸口,附近的房屋几乎被水淹没,道路被洪水浸没,救援队员手挽手探步行进开展救援,有一位老大爷被困家中,危急关头,队长闫峰冲在前线,带领其他救援队员手挽手探步行进将大爷成功转移到安全区域。随后又对事发现场近十台抛锚的车辆和其他被困人员进行转移,在短时间内先后营救被困群众30余人,疏散群众百余人。 

 

   

 

       手拉手铸成最美人墙
       因为连日的强降雨,导致村里多数道路损毁,切断了运送物资和食物的必经之路,当务之急,救援队的队员们不顾自身安危连同其他参与救援群众,手拉手筑起一道最美人墙,第一时间将群众所需物品送到乡亲们手中。有的队员在水中一站就是一个小时,从来没有一句怨言,受灾村民拿到救援队员分发给他们的食物感激得说不出话来。 
 
 
 
 
       放弃休息坚守抢险一线
       据闫队长介绍:“从昨天开始就有我们的队员陆续到达灾区参加抢险救援,一忙活就是一天,顾不得休息,生怕哪块又发生险情,饿了就啃上几口面包,实在困了就就地躺着眯会儿,不敢有一丝的大意与懈怠。”截至到5号下午,已有10名队员陆续赶到灾区,他们不怕脏,不怕累,不怕危险,连续奋战,尽自己最大力量帮助转移被困群众、运送救灾物资,减少灾害损失。
       一方有难,八方支援。我市态和救援队的队员来自于各行各业,其中既有年轻的90后小伙子,也有70后的大哥、大姐,他们因为热心公益而走到了一起。队员们坚信,虽然每个人的力量很小,但是只要大家一起伸出援手,生活就会越来越美好。        记者  陈维
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客