科教新闻
全国青少年暨中学生荷球锦标赛圆满落幕
发布时间: 2017/8/7 9:47:54 | 来源: 大石桥新闻网
       8月6日上午,全国青少年暨中学生荷球锦标赛在我市第二初级中学体育馆圆满落下帷幕。市文体局、教育局及主、承办单位相关领导出席闭幕式。
 
 
 
       此次比赛共有16支代表队近300名不同年龄段的运动员参与角逐,运动员们在赛场上展现了拼搏进取、奋争一流的良好精神风貌。经过四天的激烈比拼,营口市鲅鱼圈区实验小学代表队、营口市老边区实验小学代表队、营口市健康小学代表队分获U12年龄组前三名;U16年龄组的冠亚季军分别是营口南楼经济开发区中学代表队、大石桥市第二初级中学代表队、河南省安阳市第32中学代表队;U19年龄组的前三名分别是营口南楼经济开发区高级中学2队、青岛胶南珠山职业学校代表队、南楼中学1队。随后,市文体局、教育局等相关领导为获奖运动员、教练员颁发奖杯和奖牌。本次比赛还设立了最佳男女投手奖以及体育道德风尚奖,表彰有出色表现的球员及球队。
       
 
 
       据了解,荷球,起源于荷兰,是世界上唯一一项男女同场竞技的集体球类项目,已有百余年的历史。荷球外观与足球类似,但运动规则与篮球、手球更相像,主张男女共同拥有平等机会、条件参与,被称作“绅士运动”。我市南楼中学代表队多次参加省市级比赛并取得优异成绩。  记者  陈维 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客