基层信息
市消防大队联合南楼开发区排查高层小区消防安全
发布时间: 2017/8/7 16:22:19 | 来源: 大石桥新闻网

      

 

       为有效治理高层建筑火灾隐患,预防和遏制高层建筑重特大火灾事故发生,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境,8月3日,大石桥市消防大队联合南楼开发区多部门对高层小区进行消防安全摸底排查。
       消防大队监督人员主要对小区消防设施是否按标准设置、是否保持完好有效,消防控制室功能及联动是否能够正常运行,疏散通道、安全出口是否被占用、堵塞、封闭,管道井内是否堆放杂物或占用、日常维护管理是否到位;电气线路敷设和电气设备容量负荷或安装是否规范,物业服务企业是否按照合同约定对高层住宅共用消防设施进行维护管理、提供消防安全防范服务等内容进行摸底排查。
      检查结束后,消防大队监督人员与南楼开发区多部门执法人员要求各高层建筑单位要严格落实主体责任,明确各自应承担的消防安全责任,对检查过程中发现的火灾隐患立即着手整改,达到消防安全规范,从而切实提高我市高层建筑消防安全环境。

               记者 彦熹
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客