科教新闻
社保局开展养老金资格认证培训
发布时间: 2017/8/8 12:05:42 | 来源:

       为准确掌握企业离退休人员养老金领取资格情况,防范社保基金流失、确保社保基金安全,8月8日上午,市社保局召开养老金领取资格认证工作实施方案培训会,全市25个社区及13个乡镇保障事务所共计70余名代表参加了会议。

 

 

 

 

       培训会上,营口市社保局社会化管理科张良为社区乡镇代表讲解综合认证系统的安装及使用方法。我市社保局基金拨付科科长原玲介绍说:“今年的认证工作采用新开发的综合认证系统,经办人员实行工作实名制,要求保证认证质量,杜绝人情认证、顶替认证等情况的发生,对在认证工作中不认真履行职责的工作人员,一经发现,按相关规定追究其责任。”

 

 

       据了解,这次养老金资格认证工作认证对象为在本社区居住、2016年底之前享受营口市城镇企业职工养老保险待遇的人员,认证时限为2017年8月15日至2017年12月末,认证时需到本人居住地所在的社区或乡镇保障事务所,也可以登录营口市人社局官方网站下载智能手机软件进行认证。同时,社保局将通过电台、电视台、报刊杂志及人社局网站等新闻媒体,宣传认证工作的有关政策和工作流程,同时在退休人员集中居住的地区张贴认证通告,全方位地展开资格认证宣传,做到家喻户晓,为认证工作营造良好的工作氛围。

   记者  洪镇宇      实习记者  张子怡

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客