民生新闻
福田公益团队助力岫岩鹿圈村渡洪关
发布时间: 2017/8/8 15:44:07 | 来源:

       8月7日,我市福田公益团队得知岫岩满族自治县龙潭镇遭遇特大暴雨洪水袭击后,迅速组织队员赶往救灾现场,在最短的时间内将矿泉水和方便面等价值13000元的救灾物资送往灾区。

 

 

       地域有限,爱心无限。灾害发生后,福田公益第一时间关注,在队员微信群内发布灾区实时动态信息。于7日当天一早八点出发,下午两点到达受灾现场龙潭镇。稍做休息后,在现场指挥部的安排下,志愿者们忙着卸货搬运,协助当地工作人员将一箱箱矿泉水、方便面等救灾物资发放到灾民手中,一直忙到下午四点多才返程。临走时,记者看到还有许多临市援助物资运送车辆陆续赶往现场,福田公益志愿者们也纷纷表示:希望能再进行一次募捐,让更多受灾的群众得到救助。

 

 

       据了解,岫岩满族自治县龙潭镇鹿圈村本是一个富饶的小山村,交通便利,环境优美,水质资源丰富。仅8月3日夜间至8月4日早晨,受台风“海棠”影响,岫岩遭遇特大暴雨洪水袭击,全县平均降水量达292毫米,湍急的山流引发了数起泥石流,冲毁了通村道路,使鹿圈村与外界隔断。房屋被淹没、大桥被冲毁、通讯线路终断,农作物被毁,有2000多居民被困、损失惨重。

       记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客