基层信息
青花管理区:防汛到位到户
发布时间: 2017/8/9 10:19:45 | 来源:
       针对目前我市进入主汛期的实际,为有效防范和遏制因极端天气引发的安全生产事故,确保辖区居民生命财产安全,青花管理区全面启动防汛预案,组织各社区做好各项防汛工作。
 
  

       蟠龙社区管辖内的龙山里、花园里以及果园里的位置在蟠龙山上,由于地理位置比较特殊,每逢下暴雨,就有可能伴随一系列滑坡、泥石流等自然灾害,威胁居民安危。为了保证居民的人身和财产安全,蟠龙社区成立了防汛小组,社区人员共分为三个小组,每个小组四人轮流值班。针对社区管辖范围内共有5户属危房险房的实际,为保证他们的安全,社区书记带领社区全体人员前往这5户居民家中,告知其撤离住宅,有亲属的投奔亲属,没有亲属的安排到社区“居家养老服务站”,保证危房内不留人。
       五一社区根据今年雨季的特点组织召开了防汛会议,明确防汛工作重点,同时成立了防汛指挥部和防汛工作领导小组,建立了防汛抢险队伍,严格制定突发事件应急预案,并实行昼夜值班制度,安排防汛信息员,确保汛期的信息通畅。同时,社区还深入基层,对汛期易出现安全隐患的险房、险段进行了严格排查,做到发现隐患及时上报。
记者 徐子慧
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客