经济新闻
鸡蛋价格上涨,一月内价格翻倍
发布时间: 2017/8/11 8:23:35 | 来源: 大石桥新闻网

 

 

       8月10日,在超市购买鸡蛋的消费者赵阿姨惊讶地发现,鸡蛋价格4元一斤,是一个月前的两倍。“上次买鸡蛋大概是一个月前,2元一斤,没想到才一个月竟然翻倍。”觉得价格较高,赵阿姨放弃在超市购买,又陆续到农贸市场及早市询问,发现鸡蛋行价整体走高,超市鸡蛋价格并没有高出市场平均价格,各地鸡蛋销售价格差仅一两毛钱。
       记者向超市工作人员了解到,近一个月来,鸡蛋价格持续走高,从最低1.99元一斤,每次大约以2、3毛钱空间不断上调。“鸡蛋进价提高了,我们也相应提高销售价格。”
       蛋鸡饲养户表示,鸡蛋价格上涨原因,一是饲料、人工价格上涨,二是进入“伏天”,蛋鸡休伏,产量下降,价格上涨。
       记者从相关部门了解到,前一段时间鸡蛋价格走低主要是夏季气温高,鸡蛋在长时间运输途中容易变质,因此原本外销到南方的鸡蛋转为内销,鸡蛋价格下降。进入伏天,蛋鸡“休伏”,市场鸡蛋存单量减少,价格上涨。虽然8月天气逐渐凉爽,蛋鸡产蛋量逐渐提高,但我市大量本地鸡蛋将销往南方,且由于之前低于成本的鸡蛋价格导致部分蛋鸡养殖户杀鸡止损,现蛋鸡存栏量降低,根据目前市场供求行情,预计短期内鸡蛋价格不会大幅回落。                              记者 彦熹

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客