基层信息
我市开展“高层建筑消防安全”大培训
发布时间: 2017/8/11 16:16:51 | 来源:

       为了贯彻落实公安部高层建筑消防安全综合治理电视电话会议精神,深入推进夏季消防检查工作,8月11日上午,全市“高层建筑消防安全”大培训在金龙御景小区进行。市公安局、消防大队、市房产管理局、各管理区、社区及金龙御景物业、全市高层小区物业消防负责人共计100余人参加培训。

 

 

       培训会共分两项内容:消防技能培训和高层建筑消防安全演练。

       首先,公安部门领导对我市消防情况进行了详细介绍,并指出,我市正处于文明城市创建中,各相关部门要采取有效措施,加大排查力度,消灭隐患,完善管理制度,细化责任分工,积极开展消防安全宣传教育,努力共建平安大石桥。同时,来自消防大队的宣讲人员围绕油锅、液化气罐起火、灭火等多个方面,对现场群众进行消防技能培训。

 

 

       随后,一声号令,高层建筑消防安全演练正式开始。演练假定金龙御景一高层住户家发生火灾,物业人员巡逻发现火情,第一时间用对讲机叫来物业消防站队员,对其进行初期火灾扑救,解救被困人员,并拨打119报警电话。经过2分钟,住宅楼内1名被困人员被成功救出,物业消防站队员用灭火器,并连接楼内的消防栓成功将火扑灭,演练圆满结束。

 

 

       据了解,此次培训活动出动了高喷消防车、登高消防车等现代化灭火救援车,并通过消防宣传车、17块宣传板、宣传手册等多种形式,向过往市民展示最为直观的消防安全教育。

       记者 田浩 张鲲

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客