新闻速递
市政协领导慰问学业有成的贫困大学生
发布时间: 2017/8/11 16:43:22 | 来源: 大石桥新闻网
       8月11日上午,市政协副主席王旭光带领部分政协委员来到市法律救助中心,走访慰问了在这里实习的被资助贫困学生李家胜。
 
 
       王旭光向法律救助中心工作人员详细询问了李家胜的日常生活、学习情况,并提出殷切希望,鼓励他克服困难,在逆境中发愤图强、刻苦学习,争取以更优异的成绩,回报父母、回报社会。李家胜为了表示对一直资助他的我市政协委员李宜权及社会各界好心人的感谢,特意送上一面锦旗,上面写着:“大爱无疆,扶贫济困”,并表示,要珍惜时间,努力学习,用好成绩回报父母和社会各界爱心人士的帮助与关爱。
 
 
       据了解,李家胜家住黄土岭镇偏远山区,家境一直不好,但学习成绩始终名列前茅。2013年,李家胜以优异的成绩考上了大连外国语大学,但高昂的学费和生活费给整个家庭带来了沉重的负担。得知此事后,我市政协委员李宜权立即联系到了李家胜一家,并第一时间把上学所需费用交到了李家胜手中,叮嘱他要安心读书。在李宜权的资助下,李家胜顺利地完成了四年的大学学业,在校期间还获得过大连市三好学生、辽宁省优秀毕业生等殊荣,并在今年以学校第一名的成绩考入大连海事大学法学院。        记者  陈维
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客