新闻速递
我市吹响创建国家农产品质量安全县号角
发布时间: 2017/9/5 14:24:52 | 来源: 大石桥新闻网

 

       9月5日,我市召开全市创建国家农产品质量安全县动员会。会议旨在健全农产品质量全程监管体系,完善农产品质量安全监管能力,提升农产品质量安全水平,确保全市人民“舌尖上的安全”。市领导韩文志、李申功、高明泉及农发局、水利局、财政局、相关镇区负责人出席会议。
       市委副书记、代市长韩文志表示,农业部在全国开展第二批农产品质量安全县创建活动,我市被列为创建试点单位,这不仅是上级农业行政主管部门对我市农产品质量安全工作的肯定,也是我们所面临的一次重要发展机遇。
 

 

       就全市各部门下一阶段如何做好创建国家农产品质量安全县工作,韩文志强调三点意见:一是总结经验,把握机遇,进一步提高对创建工作重要性的认识。近年来,我市全面贯彻执行《农产品质量安全法》等相关法律法规,农产品质量安全工作取得显著成效。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,由于现阶段农产品生产主体的多样性和分布的广泛性、农业投入品经营的动态性和使用的隐蔽性等特点,使我市农产品质量安全工作还存在差距和不足。因此,要认真分析问题,查找不足,正确把握大的方向,抓住机遇,乘势而上,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。二是明确目标,把握重点,全面推进创建工作取得成效。根据《实施方案》,我市国家农安县创建工作时间紧、任务重。各部门要严格按照《实施方案》,全面落实属地管理责任和农产品生产经营主体责任,进一步健全执法监管体系,扎实开展农产品质量安全监测,有效保证农产品质量安全执法到位,大力提升农业标准化生产水平,切实增强农产品质量安全监管能力和服务水平。三是加强领导,密切配合,为创建工作提供坚强组织保证。年底之前,各部门要把创建工作摆上重要议事议程,主要领导亲自抓、亲自部署,与各项工作有机结合起来,共同推进。要成立相应的工作机构,抽调业务能力强、素质高的专业人员参与创建活动。要加强创建工作的绩效考核,实施严格的责任追究,对工作执行有力的部门要给予通报表扬,没有按期完成建设任务的给予批评,并追究有关责任人的责任。
       副市长李申功在部署创建国家农产品质量安全县工作时强调三点意见:一是要提高认识,加强领导,确保创建工作按时完成。二是细化责任,强化措施,提高创建标准。三是互相支持,密切配合,提升国家安全县创建水平。
       市农发局局长蒋新忠介绍了大石桥市创建国家农产品质量安全县的具体工作内容。
                                                                                                         记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客