媒体关注
莲花兄弟公益群 :汇聚爱心 传递真情
发布时间: 2017/9/22 16:26:39 | 来源: 大石桥新闻网

       有一句歌词是这样唱的,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天…….在我们身边,有这样的一个爱心微信公益群,成员们通过每天在群里发红包的形式捐助善款,帮助困难人员,日常活动不是抢红包、晒美景、秀美食,而是策划公益爱心活动,他们就是莲花兄弟公益群。           

       “我们莲花兄弟这个群,其实就是一个纯公益群,这个群里目前共有288名成员,各行各业的都有,大家聚到一起,就是为了传递爱心,贡献自己的一份力量,在这个微信群里,每一位群员都是家人”,公益群负责人薄凤娟介绍说。

 

 

       俗话说得好,众人拾柴火焰高。随着群成员的增加,资金越来越多,受助的困难户也逐渐增加。自今年以来,这个群一直在不断壮大之中,每一项公益活动都得到群员们的积极响应。在这个无私奉献的爱心群中,不少求助者因为他们而受益。在群主提供的管理记录本上,记者看到:

       8月13日,爱心团队来到一位名叫曹贺成的小朋友家中,曹贺成小朋友今年11岁了,读小学4年级,父亲由于患有严重的中风和脑血栓,无法与人交流,失去了正常生活能力,爱心团队了解到了这个情况后,通过大家捐助的爱心善款,为曹贺成捐助了助学金,让他回到校园生活中。

       8月6日,来到偏僻山村,慰问6家困难户,一家是因患有心衰而失去了生活的能力,唯一的儿子失踪,至今没有联系;一家是一位患有脑血栓的老人,无依无靠;一家是一对夫妻,丈夫只有一条腿,妻子患有严重的风湿,卧床不起;一家………….在了解到情况后,为他们送去了爱心善款、鸡蛋、大米、面等。

       ……………

       爱心是美的化身,因为有她的存在,世界才会变得更加美丽。“我很荣幸也加入到了这个群当中,自从加入到这个群当中,我发现可以用守纪律这三个字来形容。在这个群里,群成员发的红包,大家是不可以随便抢的。微信群里发红包没有人抢,似乎有些不可思议,而这正是莲花兄弟公益微信群的一个特色。”公益群管理人薄凤娟告诉记者:“群员在微信群中通过发红包的方式来募捐善款,刚开始时却被一些习惯在各种群里抢红包的群员误抢了去,但是令人感动的是,一些群员得知自己抢的红包是爱心善款后,便重新发个红包将善款退回群里,后来即使再看到群里有人发红包,也没人会去抢了。”

       正所谓能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,贵在这份爱心,莲花兄弟公益群只希望大家的善心可以帮助改善更多贫困的家庭情况,希望他们可以过上更好的生活。

       据了解,莲花兄弟公益群成立于2017年2月,是由群主李鹏等一批爱心公益人士一起成立的,并在大石桥市慈善总会注册,其宗旨就是助学、扶老、助残、济困、救孤。直到今天,这个微信群仍然在不断的壮大,无论是留在群里的老朋友,还是刚加入的新伙伴,都能感觉到的是大家都是抱着一颗“正儿八经做公益的心”,为需要帮助的人提供帮助。

                   记者   历雯雯

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客