经济新闻
中秋了,宠物也能吃上月饼?
发布时间: 2017/9/26 16:50:00 | 来源: 大石桥新闻网

       临近中秋,月饼成了一年一度的抢手货。月饼谁都知道,可您知道“宠物月饼”么?
       宠物月饼,刚听到这个名字时,很多人都认为是做成宠物模样的月饼,其实不然,宠物月饼是专门给狗狗和猫咪过中秋节吃的。这样的想法有人觉得听起来有点奇怪,但是家里有宠物的人士还真觉得这是个事儿。“我刚刚在网上订购了十多盒月饼送人,突然想到如果有属于家里的狗狗的月饼该有多好。网上的宠物月饼造型新颖,我看了都好喜欢,想着狗狗肯定也特别喜欢,所以根据我家狗狗的口味,预订了两块月饼,这样狗狗也可以感受一下节日气氛。”90后出生的张小姐谈到自己家的狗狗特别开心。

 


       现在卖的宠物月饼有牛肉南瓜馅、鸡肉紫薯馅、牛肉紫薯流心、牛肉芝士馅等,标价从几元一块到几十元一块不等。记者看到,有的卖家特别推出宠物专享的中秋什锦月饼,卖家在“宝贝详情”中特别注明,“由于狗狗不能够吃太甜或者太咸,因此去除了传统月饼馅料中对狗狗身体造成负担的沙拉油和砂糖食材,以及饼皮内的转化糖浆及碱水,低油低糖,易于狗狗消化吸收,口感也好”。有些商家还会特意在宠物月饼上刻上骨头和小鱼的图案,增加狗狗和猫咪的食欲,非常有情趣。
       据记者了解,对于大多数人来说,并不是很了解宠物月饼,但对于一些家中有爱宠的人士来说,宠物商品如数家珍,宠物月饼、宠物蛋糕等都可以在宠物类专业网站和淘宝网上买到。宠物月饼的品种非常丰富,口味多样,外观和我们吃的月饼并没有什么区别,精美小巧的外观着实让人爱不释手。 

              记者 冷丽丽

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客