新闻速递
全市领导干部聆听国防教育报告会
发布时间: 2017/9/28 17:15:49 | 来源: 大石桥新闻网

 

        9月28日下午,市委理论学习中心组成员刘国新、韩文志、田宝哲等,法、检两长,各开发区、镇(园)区主要领导听取国防教育学习报告会。
 

 

       报告会特邀请“国家国防教育师资库首批入库专家”金恩祥将军做国防教育专题报告。金恩祥将军结合当今世界在战略格局、治理体系、地缘重心、国力竞争诸方面及怎样认清安全风险,做了题为《大变局中的国家安全环境》的精彩演讲。
 

 

       市委常委、宣传部长李燕琳表示,金恩祥将军的报告视野开阔、主题鲜明、内容丰富、语言生动,使我们深受教育启迪,对我们进一步认清国家安全面临的复杂形势和严峻挑战,切实增强国防意识具有指导意义。
    

 

       李燕琳强调,国防教育是和平时期的一项重要战略性工程,党政领导干部是国防教育的重点对象和组织领导者,希望我们通过报告会能够深刻认识新形势下加强国防和军队建设的重要性和紧迫性,切实增强国防意识、忧患意识、使命意识和责任意识。同时,我们还要进一步强化国防观念,深刻认识国家安全对于维护重要战略机遇期的极端重要性,增强维护国家主权、安全和发展利益的自觉性和坚定性,切实把国防教育作为重要内容纳入到机关日常工作和学习中,充分利用国防教育基地等载体,引领广大干部群众增强国防观念、国防意识,最大限度凝聚关心支持国防和军队建设的思想共识,推动大石桥市双拥国防工作再上新台阶。
                                                                                         记者 王洪东

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客