科教新闻
汤池中学:防震减灾演练 创建平安校园
发布时间: 2017/9/30 16:49:41 | 来源: 大石桥新闻网

       “地震来了,大家不要慌,快紧急疏散,注意安全…….”一声高喊,整个教学楼立即响起了急促的脚步声,大家全部赶往操场集合。9月29日上午,汤池中学开展了防震减灾应急演练活动。

 

 

       演练活动中,随着警报响起,教师们立即停止授课,组织学生安全避险,指导学生迅速双手抱头,蹲在课桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,缩小面积。随后,紧急疏散指令发出后,学生们在老师的指引下井然有序地抱头离开教室,楼道、楼梯口的负责人员不断提醒、指挥学生疏散。待学生已全部安全撤离到操场后仍然保持抱头的姿势,班主任即刻清点人数,报告人数。整个演练过程紧张高效,有条不紊,共有800余名师生参加,用时2分半左右,达到了预期的效果。

       据了解,汤池中学多次召开防灾减灾主题教育和演练活动,旨在增强师生防震减灾的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

         记者   历雯雯

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客