科教新闻
沟沿中学首届师生运动会隆重启幕
发布时间: 2017/10/1 10:36:55 | 来源: 大石桥新闻网

       在国庆、中秋佳节来临之际,9月29日,沟沿中学举办首届师生运动会,全校近千名师生用运动竞技的形式祝贺节日的到来,为迎接党的十九大胜利召开献礼。

 

 

 

       上午8时,运动会正式开始。十八支学生代表队、一支教师代表队踏着激昂澎湃、青春活力的乐曲步入会场。校旗、会徽、运动会标语、刀旗队、彩旗队光彩耀人、依次展现,为运动会增色加彩,为现场营造了浓厚的运动氛围。大会组委会主席、校长张艳玲在致开幕词时表示,教育的目标,是促进人体质与心灵的和谐发展,体育是素质教育的重要组成部分。近年来,沟沿中学始终坚持以学生为本的理念,不断加大对体育工作的支持力度,积极组织学生参加各级各类体育赛事,开展各种各样的体育健身活动,极大地丰富了师生的校园文化生活,也为学校各项事业的健康快速发展注入生机和活力。举办这次运动会,是对平时学生体育活动的一次大检阅,是为推动学校体育活动的蓬勃发展一笔重绘,希望每位运动员以饱满的精神,昂扬的斗志,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力迸发在赛场的每个角落。

 

   


       运动会分田赛和径赛,采取年组内竞技的形式,共20余个比赛项目。各项赛场上,年轻的运动员们奋勇拼搏,不言败、不放弃,尽情释放他们的朝气与活力,充分展示日常锻炼成果,赛出了水平,赛出了风格。沟沿中学是跳绳特色校,各项跳绳运动传承多年,尤其是大绳双人穿越为大石桥市特色运动项目。只见一条粗实的白绳上下挥舞,两名同学同时冲进白绳挥动区,起跳、穿越,既考验学生的运动能力,更考验学生间的配合、默契及彼此的信任。整场运动会在轻松愉悦、奋进拼搏、公平公正的氛围中有序推进。
       经过一整天的激烈角逐,最终七年六班、八年一班、九年三班以优异的综合成绩赢得了各年组冠军。
  记者 勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客