科教新闻
好记者:在故事中分享感动
发布时间: 2017/10/10 18:00:51 | 来源: 大石桥新闻网

       10月10日,辽宁省新闻战线第四届“好记者讲好故事”巡回演讲报告会走进营口,11位来自全省各媒体新闻采编第一线的记者同到场的新闻战线同仁分享他们的职业经历和感悟。我市市委宣传部、广播电视台、报刊网络新闻中心的宣传、新闻工作者20余人一起聆听了报告会。

 

 

       一场老兵的婚礼迟到60年为什么让人潸然泪下?一位孩童入学第一天为什么不愿穿六位姐姐给买的新衣服?11岁本溪重病男孩儿捐献器官背后有怎样一段故事?报告会中每一位演讲者都饱含深情,每一篇故事或让人潸然泪下、或让人振奋不已。来自丹东广播电视台的记者、主持人董放用声音和画面还原了一位80多岁老兵的婚礼,婚礼现场那句“战友站多久,我的军礼就敬多久”感动了听报告会的所有人,大家仿佛看到了一位老兵的坚持,他爱祖国,也爱妻子。而这场完美感人的婚礼正是董放依靠新闻的力量帮助这位老兵筹办而成,实现了老兵60多年的心愿。董放用行动告诉大家当代人要懂得感恩,要永远记得解放军战士为祖国的统一解放抛头颅洒热血。

 

丹东广播电视台董放

 

       来自阜新广播电视台的记者石文欢讲述了她的记者梦。她从事护士职业多年,在即将获得副高级护士职称时却毅然放弃,选择了当一名一线记者,她说这是她的梦想,她希望用笔和镜头来记录时代、传播美好,她说如果每个人都能实现自己的梦想,那么伟大的中国梦便会实现。

 

阜新广播电视台石文欢

铁岭广播电视台马月

辽宁东北网络台赵耀

大连广播电视台高一涵

葫芦岛日报社张振贺

辽宁日报社张昕

辽宁广播电视台朱霞

本溪广播电视台黄慧

辽宁日报社李万东

 

       马月、赵耀、高一涵、张振贺、张昕、朱霞、黄慧、李万东先后讲述了他们从业多年所记录的故事,他们如何帮助贫困户脱贫,如何鼓舞高位截瘫少年奋勇生活,如何帮助贫困山村的孩子实现求学梦想,如何宣传工人在振兴东北老工业基地中发挥巨大能量……

 

 营口新闻传媒中心雷鸣

 

       最后,来自营口广播电视台《政风行风热线》主任、制片人雷鸣以《眼泪》为题,讲述女儿被热水烫伤的故事,并结合自己15年主持、采访《政风行风热线》的经历和感受,谈一名记者如何不忘初心,做党和人民信赖的新闻工作者。

 

 

       据悉,此次巡回演讲报告会是由辽宁省委宣传部、辽宁省“三项学习教育”活动领导小组办公室联合主办。参加报告会的演讲者中,有坚守新闻现场几十年的老新闻人,也有80后、90后的新生力量,他们通过讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,展示了我省新闻舆论工作者坚持“四向四做”,做党和人民信赖的新闻工作者的良好形象,以强大的正效应正能量,传播真善美。

记者  勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客