科教新闻
市一高中:首届中华诗词大会精彩对擂
发布时间: 2017/10/31 16:29:58 | 来源: 大石桥新闻网

       赏中华诗词,寻文化基因,品生活之美。10月30日,大石桥市第一高级中学首届中华诗词大会在校科技馆报告厅圆满落下帷幕。校党委书记、校长袁悦及所有校领导出席大会,并与全校700余名师生代表共同观看了比赛。

 

 

       诗词大会上,经过初赛脱颖而出的10位参赛选手与100名学生组成的百人团采用对擂赛制,选手需依次通过选择题、抢答题、飞花令等决出胜负。比赛现场气氛紧张而激烈,选手们从容淡定,应答自如,精彩绝伦,展示出了选手们深厚的诗词功底,不时博得现场阵阵掌声。比赛中,一高中老师们用诗词朗诵、歌曲演唱的方式为参赛选手们送去了祝福,并将本次活动推向了高潮。

 

 

       参赛选手们纷纷表示:“文化自信之于国家与民族的意义和分量,是不言而喻的,是民族的血脉、人民的精神家园,而在当代中国向现代社会转型的今天,更好地传承优秀传统文化,让其更有活力、生命力和影响力,是诗词大会的主题,也是每名中学生责无旁贷和义不容辞的责任。”

 

 

       据了解,此次市一高中举办的首届中华诗词大会分为小型预赛、总决赛,脱颖而出的参赛小选手们,将被选定参加营口市的诗词大赛。 

 

 

       记者  王月

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客