新闻速递
我市召开传达学习贯彻党的十九大精神领导干部会议
发布时间: 2017/10/31 18:10:12 | 来源:
       10月31日下午,我市召开传达学习贯彻党的十九大精神领导干部会议,安排部署学习贯彻落实工作。市委书记王心宇,市人大常委会主任刘国新,市政协主席田宝哲等四大班子领导以及各开发区、镇街党政主要领导,各相关部门主要领导参加会议。
 

       会上,王心宇首先传达了十九大报告主要精神。就深刻领会党的十九大精神,王心宇指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党的历史上一次具有里程碑意义和划时代影响的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,写入《党章》,在我们党的历史上具有里程碑意义。
       王心宇强调:学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市上下首要的政治任务。全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在突出位置,精心组织、周密部署、狠抓落实,确保在全市迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。
 

       王心宇要求,各镇街、各部门要切实做好今年各项收尾工作。一是抓好指标收口工作。承担经济指标的各镇街(园区)、部门要咬住目标不放松,抓好各项经济指标的收口工作。二是抓好项目建设。要全力做好项目跟踪服务和要素保障,确保完成今年固投任务。三是抓好环境治理。要抓好农村环境长效治理,建立科学有效的长效机制,不断优化生产生活环境。四是抓好民生保障。要抓好惠民实事工程,对已经完成的工程要抓紧验收,确保质量;对正在推进的要加快速度,年底前务必兑现承诺。五是抓好社会稳定。要时刻绷紧稳定这根弦,进一步强化社会矛盾排查化解,加强社会治安防控,严打刑事犯罪,抓好社会治安综合治理、信访、安全生产等重点工作。六是抓好队伍建设。要切实加强领导班子和干部队伍能力建设,开展新一轮大规模干部教育培训工作,着力提高服务群众和应对复杂局面的能力。七是抓好换届工作。重点要抓好市人大、政府、政协换届工作。围绕“好班子、好报告、好风气”的目标,切实把党的领导贯穿换届工作的全过程,确保换届工作平稳有序。八是谋划好明年工作。各镇街(园区)、部门要立足当前,着眼长远,结合贯彻落实十九大精神,提前谋划好明年工作。
 

       就认真组织、深入学习、全面深刻领会党的十九大精神,市委副书记张殿波强调:一是深入持续抓好学习。全市上下要把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会精神实质,精准把握新时代、新使命、新征程、新理论,切实做到真学真懂真信真用;二是全面抓好舆论宣传。各镇街、各部门要紧紧围绕中央提出的宣传重点 “五个聚焦”和宣传范围 “七进”,认真组织实施宣传工作,开展多种多样的宣传教育;三是切实抓好统筹结合。学习贯彻党的十九大精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把贯彻落实十九大精神与新发展理念和“四个着力”、“三个推进”结合起来,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的总遵循,作为破解一切难题的“金钥匙”,切实转化为坚定信仰的政治灵魂,转化为“四个意识”的高度自觉,扎实推进党的十九大精神在大石桥落地生根。
 
 
       记者 尤悦
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客