科教新闻
营口地区小学诗词教学研讨活动在实验小学举行
发布时间: 2017/11/1 11:00:33 | 来源:

       为提升教师古诗词教学技能,让更多的学生爱上古诗词,10月27日上午,营口地区小学古诗词教学研讨会在实验小学召开。

 


       活动中,与会的全体人员在参观了实验小学师生的古诗词系列作品及学校古诗词各项活动中的照片展示后,观摩了两节精彩的古诗词课。

 


       “春色满园关不住,一枝红杏出墙来”……课堂上,学生们精彩的诗词吟诵就把与会人员带入了一个如诗如画的美好境界。时读时诵、时吟时唱的教学方式,轻松而不失严谨,平实而不乏幽默,让学生既体会到了古诗词的韵味,又领略到了古诗词的意境美。整堂课精彩不断,高潮迭起,学生学有所得,学有所悟,学有所乐。充分展示了实验小学师生一如既往、一往无前的工作作风和良好的学风。

       曹阳  记者  尤悦

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客