民生新闻
城镇居民医保:为居民健康带来福音
发布时间: 2017/11/1 11:08:08 | 来源:

10月24日,记者随医保中心副书记、副主任魏丽来到我市陆合医院看望因病入院的徐素芳,真切地感受到了城镇居民医保给居民带来的福利。

       今年9月25日,87岁的徐素芬因脑梗塞到我市陆合医院进行治疗。当记者来到医院时,徐素芳正躺在病床上,护士正在为她进行输液,他的儿子罗起在旁护理。罗起一边扶徐素芳起身,一边对我们说:“我妈得这个病已经很久了,每次住院花销都很大。不过还好,我妈参加了城镇居民医保,保费一年才四五百块钱,报销能达到百分之七十到八十。这样一来,我妈看病就有保障了,医药费大部分都能报销,要不老人该心疼钱了。这回老人住院也踏实了,心情也舒畅了。”

 

 

       魏丽来向记者介绍说:“符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。参保人员医疗费用中应当由基本医疗保险基金支付的部分,由社会保险经办机构与医疗机构、药品经营单位直接结算。按照现行的医保政策,我们现在患者住院医疗费用报销比例大致在百分之七十至八十左右。”

       记者  洪镇宇

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客