新闻速递
大石桥市委召开反腐败协调小组暨追逃办工作会议
发布时间: 2017/11/9 16:41:03 | 来源: 大石桥新闻网
       为进一步推动全市党风廉政建设和反腐败工作,深入推进国际追逃追赃工作,11月9日下午,大石桥市委召开反腐败协调小组暨追逃办工作会议。市委常委、纪委书记、反腐败协调小组组长赵梦昕,市委常委、政法委书记、反腐败协调小组副组长施福明,市检察院代检察长、反腐败协调小组副组长高兵及各成员单位相关负责人参加会议。
赵梦昕指出,近年来,在市委的坚强领导下,反腐败协调小组各成员单位齐心协力、共同努力,充分发挥案件查办的整体合力,我市案件查办工作取得了重要进展,有效维护了群众利益,彰显了党纪国法的严肃性与权威性,取得了良好的政治、经济、社会和法纪效果。
 
 
       就进一步加强全市反腐败协调小组和追逃防逃工作,赵梦昕强调四点意见。一要讲政治、识大局,充分认识反腐败协调小组的地位和作用。要坚持正确的政治方向,坚持不懈以习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓班子、带队伍,责无旁贷地担起惩治和预防腐败的重担。各成员单位要担负起反腐倡廉建设的主体责任和全面领导反腐倡廉建设的政治责任,履职尽责,相互配合,形成合力,推动反腐败协调小组工作深入开展。三要重执行、求实效,不折不扣地落实反腐败协调工作制度。各成员单位要认真执行市委反腐败协调小组工作规则和联席会议成员单位协调配合办法,完善案件线索定期移送机制和查办违纪违法案件组织协调机制,推动反腐败协调各项工作落到实处。四要严管理、不松懈,持之以恒地抓好追逃追赃工作。要切实做好防逃工作,扎紧制度篱笆,切实堵塞漏洞。
       会议通报了今年1-10月份全市党风廉政建设和反腐败工作情况,传达学习了中央、省委、市委关于追逃追赃工作的主要精神,市公安局、检察院相关同志分别作交流发言。
          纪宣
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客