新闻速递
我市收听收看推进辽宁沿海经济带、沈阳经济区、突破辽西北三大区域发展战略工作电视电话会
发布时间: 2017/11/13 16:49:25 | 来源: 大石桥新闻网
 
       11月13日,市领导王心宇、刘国新、韩文志、田宝哲等及相关部门主要领导、各开发区、镇(街道)党委书记、镇长,在大石桥分会场集中收听收看了推进辽宁沿海经济带、沈阳经济区、突破辽西北三大区域发展战略工作电视电话会。
 

       省委书记陈求发强调,要充分认识深入推进三大区域发展战略的重大意义,进一步增强责任感、使命感、紧迫感;要抓住重点,攻克难点,发挥沈阳中心城市的辐射带动作用,推动沈阳经济一体化发展,使之成为全省经济的发动机;要从实际出发,聚力聚智,对三大区域各项任务进行全面系统部署,确保辽西北与全省同步全面建成小康社会;要完善责任体系,强化政策,支持发扬求真务实作风,加强监督考核,确保各项政策举措落实落地。
 

       省委副书记、代省长唐一军要求:要持之以恒抓落实。全省各地区各部门要按照省委省政府的部署和要求,一方面制定计划书和任务表,同时也要制定好施工图,拿出成绩单,力争高质高效、尽早尽快实现三年攻坚计划;要聚焦重点抓落实。要坚持问题导向,聚焦平台、聚焦产业、聚焦环境,实施点对点跟进,点穴式攻坚;要务求实效抓落实。要坚持绩效导向,用好绩效考核指挥棒,督促各项工作真正落到实处。
 

       会议通报了《省政府、国家发改委、财政部会商情况》,宣读了《省委省政府关于省级领导联系三大区域、各市和沈抚新区工作方案》,汇报了《三大区域经济社会发展情况》。省商务厅、省农委等省有关部门负责人在会上汇报了具体实施措施,沈阳、大连等十四个市负责人在会上做了表态发言。
记者 徐子慧
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客