基层信息
心系慈善为公益,肩负重担谋进取
发布时间: 2017/11/14 10:57:53 | 来源:

 

编者按:他们的视线随时关注社会经济发展,他们的胸中时刻牵挂着百姓民生,他们的脚步丈量着镁都大地的沟沟岔岔,心系社保、交通、文教、法制……要为群众发声,人民的利益至高无上,他们是人大代表——人民的代言人。从本期起,我们将陆续刊登人大代表的先进事迹,展示他们情系群众的动人风采…… 

                                                     心系慈善为公益  肩负重担谋进取
                                                                               ——记我市人大代表费祥
       “扎实工作,用心进取” 是他一贯的工作作风;“静以修身,俭以养德”是他一贯的生活作风;“穷则独善其身,富则兼助他人”是他一贯的处事作风,他就是营口华洋钢结构工程有限公司董事长费祥。
        伴随着嘈杂的机器声,四溢的电火花,记者走进营口华洋钢结构工程有限公司工作车间,映入眼帘的是车间里一个个头戴安全帽忙碌工作的身影,而这群身影中最引人注目的就是费祥,他忙前忙后地指导工作,见记者走进连忙握手示意,让我们去办公室等候,接受采访。

 

 

       采访中,费祥向记者介绍说:营口华洋钢结构工程有限公司成立于1999年,起初他也是一名普通打工者,在公司做着最基层的工作,直至2009年,公司结构转型,他成为了公司董事长。公司现有职工70余人,平均每位员工月收入可达5000余元。据公司职工武洪申介绍:“我来营口华洋钢结构工程有限公司工作已有多年,之前一直在外打零工,收入很不稳定,家里孩子还小,身体也不太好,每次孩子生病都要花费很多钱。但是自从来到公司工作后,费董给我们进行专业上岗培训,现在我每月工资可达将近6000元,每年还有固定假期带我们旅游,大家都愿意留在这里工作,为企业尽一份力。”
       事业的成功并没有改变费祥做人的准则,他始终坚守着穷则独善其身、富则兼助他人的社会责任,面对财富能够保持着淡定和从容。面对社会公益事业的投入,他从不吝啬,每年都会不定期地以个人名义对有困难的学生及所在管理区的困难户进行捐助,并为那些孤寡老人送去生活的必需品和救助金。当记者问及他所救助对象情况时,他沉思了几秒钟,因为实在是太多了,有的甚至记乱了,但是在他记忆中有一位家住我市望马台村的贫困户令他印象深刻。他说:“这位贫困户是我老家亲戚的邻居,户主叫常程金,今年60岁左右,由于车祸导致瘫痪,只能依靠轮椅行动,已经失去劳动能力近20年了,其儿子由于急切解决家中贫困,误入歧途不慎入狱,而家中上有老下有小的生活窘状让他无法承担。得知这个消息后,我急忙通过村里负责人联系到了这个贫困户,并每年年节都会带去米面油及慰问金,就这样我已经连续资助他们家7、8年了”。此外在我市虎庄、黄土岭等镇均有不同程度的贫困户,每年费祥都会给予他们不同程度的救助。
 

 

      多年来,费祥面对工作认真负责。同时,为不辜负企业员工的期盼与信任,他始终坚持学习,不断提升自身素质,准确分析经济形势,科学谋划企业前程。始终坚持发展为企业第一要务,努力把公司建成为“专注结构化、核心竞争力强、国际化经营、业界领先”的国内结构制品的强企。此外,作为民建大石桥基层委员会会员,他还联手全体民建大石桥基层委员会全体会员出资,于2014年在大石桥市第一高级中学成立“民建助学金”,从每届学生中选出三名家庭贫困的优秀学生,给予每人每月400元资助,一直到该生高中毕业。第一批受助的3位贫困学生已经毕业并考上理想的大学。费祥希望这些被捐助的学生能够带着民建的爱心踏上大学的求学之路,用行动回报社会,回报所有关心他们成长的人,并且希望他们把这份爱的正能量传递下去。
       据费祥介绍,在四川汶川地震期间,他携手营口华洋钢结构工程有限公司全体员工共捐到红字会10万元;在玉树地震期间捐款5万元;在我市黄土岭镇“八•三”洪灾中捐款3万元。他表示,作为今年新当选的人大代表,在感到无限光荣之余,又深知责任重大,因而在反映群众呼声的同时,也要把企业做好,回报社会,为桥市发展作出自己的一份贡献。
       记者  尤悦
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客