新闻速递
我市动员部署今冬明春火灾防控工作
发布时间: 2017/11/14 19:39:46 | 来源: 大石桥新闻网

       11月14日下午,我市在大石桥分会场集中收听收看全省今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会,副市长、公安局局长张军及各镇街、相关部门分管领导参加会议。

 

 

       会议通报了近十年来全省冬春火灾情况及特点,对冬春火灾防控工作进行了安排部署。就如何做好冬春火灾防控工作,省政府副秘书长史建新代表省政府提出三点要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,以高度的政治责任感全力抓好消防安全工作;二是要坚持问题导向和目标导向,以抓铁有痕的劲头,抓好火灾隐患,排查整治;三是要着力提升治理能力和管理水平,以求真务实的态度不断夯实火灾防控的根基。

 

 

       随后,营口市在营口分会场召开了全市冬春火灾防控工作动员部署会议。会议分析了全市五年来冬春火灾的特点,并对今冬明春火灾防控工作进行了安排部署。会议提出三点要求,一是既要肯定成绩、又要认清形势,切实增强火灾防控危机意识;二是既要强化领导、又要落实责任,着力完善火灾防控机制;三是既要突出重点、又要全面建设,切实提升火灾防控能力。

 

 

       为贯彻落实省、市会议精神,切实做好我市消防工作,在省、市会议结束后,我市立即召开了全市今冬明春火灾防控工作动员部署会议。会议分析了我市近3年来冬春火灾特点,解读了工作方案,部署冬春火灾防控各项工作。张军代表市政府就我市今冬明春火灾防控工作强调两点意见:一是要居安思危,把当前面临的严峻形势转化为工作动力。面对火灾防控难度越来越大、冬春季节致灾因素增多的严峻形势,各部门、各单位要增强危机意识和责任意识,立足消防安全现实斗争和长远发展的需要,全面提升火灾防控能力,把各项管理工作做扎实、做细致、做到位,最大限度减少火灾事故的发生;二是要多措并举,全力以赴做好全市今冬明春火灾防控工作。各镇街、各部门、各单位必须牢固树立底线思维,狠抓组织领导、隐患排查、工作重点、社会宣传、消防执法、执勤备战等各项工作,坚决预防重特大尤其是亡人火灾事故的发生,全力确保火灾形势的总体稳定,为我市经济社会发展创造更加良好的消防安全环境。

             记者  勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客