2017政协工作盘点
坚守政治方向 持续开展“看齐式”履职
发布时间: 2017/11/17 12:22:59 | 来源: 大石桥新闻网

       编者按:五年前,乘借中共十八大的强劲东风,政协大石桥市第六届常务委员会扬帆启航,踏上履职尽责的重要里程。在中共大石桥市委的领导下,六届政协主动适应新形势,能动融入新常态,灵动担当新使命,始终坚持以服从为根本、以职能为责任、以服务为重心、以活跃为特征、以创新为主措、以自强为保障,全面展开政协各项工作。先后召开5次全委会议、20次常委会议、32次党组会议、38次主席会议;开展50余次调研视察活动,形成30多份调研报告或建议案;提出774件提案,合并立案545件;向省政协、营口市政协、大石桥市委市政府反映290多条社情民意信息;举办18次培训班,进行24次学习考察活动。现陆续刊发市政协创新履职系列报道,全面展示五年来六届政协在履职道路上砥砺前行的风采!

 

坚守政治方向  持续开展“看齐式”履职

——市六届政协创新履职系列报道之一

 

       坚守政治方向,是开展政协工作的根本前提。六届政协向以习近平为核心的党中央看齐,向党的理论路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,并着力履行政治职责。

       充分发挥党组核心领导作用,组织政协机关干部和全体委员深入学习贯彻中共十八大和十八届历次全会精神,学习习近平系列重要讲话精神,不断强化政治定力。按照中央和省、市委工作部署,深入开展贯彻落实中共中央“八项规定”工作,认真逐条查找问题,制定整改措施,推进了工作作风和廉政建设。深入开展党的群众路线教育实践活动,7次组织党组和主席副主席、9次组织机关干部、5次组织政协常委、3次组织包扶社区的党员干部,学习习近平系列重要讲话精神以及相关重要理论,举办专题培训班、召开民主生活会、观看先进人物事迹影视片等,提升了领导班子成员、机关干部和广大委员联系群众服务群众的自觉性。深入开展“三严三实”专题教育活动,特邀省“三严三实”宣讲团成员作理论辅导,重新修订机关各项规章制度,重点纠正了履职中存在的重过程轻效果的偏向,促成了又严又实的工作作风和浓厚氛围。深入开展“两学一做”学习教育活动,坚持以优秀党员为标杆,以强化理想信念为目标,以习近平系列重要讲话精神为主要内容,特别着力学习贯彻习近平全国两会期间在辽宁团的讲话精神、7•26重要讲话精神,正在着力学习贯彻落实中共十九大精神,注重“学做结合”,不断提升学习教育实践效果。同时,围绕全市贯彻“八项规定”情况中、群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动、“两学一做”活动履行政协职能。通过这些工作,强化了政协队伍的“四个意识”,持续增强了政治本领,持续推进了新政治履职、持续收获了政治成果,使全市政协工作沿着正确的政治方向稳步前进。

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客